Владимир Крикунов: «Якупов похож на Буре. Будет работать – может стать звездой»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов рассказал о причинах нестабильной игры команды в сезоне, опроверг слухи о возможном уходе нападающего Федора Федорова, а также сравнил воспитанника нижнекамского хоккея Наиля Якупова с бывшим форвардом сборной России Павлом Буре.

«Наверное, положение «Нефтехимика» в турнирной таблице не совсем объективно. На то есть причины. Мы, во-первых, ошиблись в селекционной работе в межсезонье. Потом Перссон вернулся, потом мы взяли Федорова. То есть у нас постоянно появлялись новые игроки, и нам приходилось тасовать тройки. К тому же хоккеисты приходят не в лучшем физическом состоянии. Поэтому получается, что мы отступаем назад в результате, но при этом создаем команду. Я думаю, что этот процесс уже заканчивается. В плане приобретений, может, еще один-два человека будут.

Мы ошиблись с двумя шведами. С Мелином, которого Перссон нам посоветовал взять, а сам уехал в НХЛ. Надо было в тот же момент, наверное, отказываться от этой идеи. Если нет Никласа, то зачем нам Мелин? Ну и Фернхольм, конечно, оказался просто слабым защитником. Может, потому, что в прошлом году Перссон хорошо сыграл, мы подумали, что в Швеции еще много таких хоккеистов. К сожалению, оказалось, что это не так.

Федорова мы не продаем никуда. Он травмирован, поэтому и не играет. Бульину немного не хватает скорости. Поэтому мы его используем, насколько это возможно. Он переодевается, каждый матч с нами на лавочке. Но играет не каждую встречу.

Думаю, вряд ли мы станем что-то менять на позиции голкипера. Наш тренер вратарей работает с Мунро, и считает, что это сильный парень. Что он, как Гарнетт, который начал играть у нас, как Веханен, который тоже с нашей команды начинал выступления в российской лиге, будет играть хорошо.

Архипов не лежит в больнице, это все ерунда. Он перенес операцию на крестообразной связке колена. Восстановление после такой травмы требует шесть месяцев. Он был на реабилитации. Сейчас вернулся, все идет хорошо. Когда он вернется на лед? Шесть месяцев заканчиваются в январе. Я думаю, что в этом году он вряд ли уже сыграет.

Якупов похож на Буре. И у него хорошие задатки. Если он будет правильно относиться к себе и к своей работе, то вполне может быть новой звездой.

«Нефтехимик» очень быстро расстается с хорошими игроками, которых сами воспитываем. Тот же Гарнетт. В лиге практически нет игроков, которые не прошли бы через «Нефтехимик». Можно было бы собрать очень хорошую команду», — цитирует Крикунова «Горячий лед».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья