Владимир Крикунов: «Готов ли я возглавить сборную России? Почему бы и нет?»

Главный тренер «Нефтехимика» Владимир Крикунов отметил, что он не отказался бы вернуться в сборную России, а также вспомнил о выступлении российской команды на Олимпиаде-2006.

«Готов ли я возглавить сборную России? Почему бы и нет? Всегда готов, как пионер. После поражения от Финляндии в полуфинале ОИ-2006 было огромное разочарование. Мы сами допустили ошибку. После того как обыграли Канаду, нам не надо было очень сильно упираться в игре со сборной США. Эта игра нам ничего не давала. А мы почему-то так сильно напряглись и победили. Мы же победили все команды там. Шведы, например, шли по другому графику — мы их обыграли 5:0. Олимпийских чемпионов будущих. У нас была хорошая, сильная команда. И если бы мы проиграли Америке, у нас на финнов, возможно, настрой был бы другой. А мы вышли с сознанием того, что Канаду обыграли, США обыграли... а кто такие финны?

Я Быкову сказал, что он не успеет совмещать работу в клубе и сборной. Особенно если год до Олимпиады. Можно работать в сезоне, когда нет Олимпиады, а только чемпионат мира. Но когда есть Игры, я говорил, надо уходить из клуба на этот год. Быков писал, что это все глупости, ерунда. А в результате шестое место. Я-то думал, что четвертое, которое я занял, это очень плохо. А оказалось, что совсем не плохо.

Любая команда «читаема», я считаю. Если ты нормально работаешь, видеоматериалы просматриваешь, то у любого соперника можно найти сильные и слабые стороны. Ту команду я анализировал не только на видео, но и ходил на ее игры. Я готовлюсь к любому матчу, просматриваю видео, особенно последние. И всегда находятся какие-то моменты, на которых можно сыграть», — рассказал Крикунов для портала «Горячий лед».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья