На матче МХЛ «Красная Армия» – «Юность» будет опробована система внутренней радиосвязи между главными и линейными судьями

Впервые в России на матче Молодежной хоккейной лиги «Красная Армия» — «Юность» будет опробована система внутренней радиосвязи между главными и линейными судьями, сообщает официальный сайт МХЛ.

«КХЛ ведет переговоры с фирмой, занимающейся разработкой систем внутренней связи. Данная система пройдет проверку на матчах МХЛ. Система предполагает наличие шести станций связи: две у главных судей, две у линейных и по одной у судьи видеоповторов и инспектора матчей. К плюсам новации можно отнести повышение оперативности и четкости взаимодействия между рефери, обслуживающими хоккейные встречи, возможность инспектору прослушивать обсуждение спорных моментов матча между судьями, хоккеистами и тренерами, что, несомненно, позволит давать более точную оценку конкретному эпизоду. Также можно отметить и тот факт, что решения рефери будут объявляться по стадиону, что является важным шагом навстречу нашим зрителям» — прокомментировал идею начальник департамента судейства КХЛ Александр Поляков.

«Молодежная хоккейная лига следит за всеми новинками современной хоккейной индустрии. Мы считаем, что внедрение самых современных технологий не только повысит уровень нашего чемпионата, но и привлечет дополнительный интерес болельщиков. Поэтому МХЛ с радостью откликнулось на инициативу Департамента судейства КХЛ» — сказал пресс-секретарь Молодежной хоккейной лиги Алексей Тонконоженко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья