Рижское «Динамо» обвинило Ирбе в подрыве престижа клуба

Пресс-служба рижского «Динамо» распространила открытое письмо с комментариями по высказываниям известного в прошлом голкипера сборной Латвии Артура Ирбе.

«Мы находимся на одном уровне с русскими, белорусами, казахами и другими, сражаемся с ними, побеждаем их, но это позитивная борьба, позитивное соревнование на хоккейном льду, у нас нет врага, у нас есть команда противника. На льду нет политики и нет идеологии, на льду есть игра. Хоккей — единственная идеология рижских динамовцев. Удачное выступление рижского «Динамо» в КХЛ колет глаза тем, для кого чужды интересы нашего государства.

Считаем, что публикация в журнале Ir и последовавшая за ней реакция СМИ — это начало широкомасштабной идеологической кампании, целью которой является подорвать престиж латвийского хоккея и «Динамо». За каждой игрой рижского динамовцев у экранов телевизоров, затаив дыхание, наблюдают порядка 300-400 тысяч телезрителей, и во время каждой игры жители Латвии объединяются. Это настоящее единство, это настоящий патриотизм, настоящая интеграция», — приводит письмо рижского «Динамо» Ves.lv.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья