Константин Корнеев: «Мы не перестанем играть в умный хоккей после уменьшения площадок»

Защитник ЦСКА Константин Корнеев рассказал о поражении москвичей в матче регулярного чемпионата КХЛ от рижского «Динамо» (4:5), а также заявил, что он поддерживает идею уменьшения ледовых площадок на аренах лиги.

«Как и в прошлой домашней встрече с рижанами, у нас опять не сложился третий период. Но если смотреть глубже, то все началось с первой шайбы гостей. Нельзя позволять сопернику уходить в отрыв, давать контролировать ход игры. Мы потратили огромные усилия на то, чтобы выровнять положение.

Мы были полны сил, могли достойно провести все три двадцатиминутки. Ребята очень много времени провели в зоне соперника, постоянно двигались и до самой последней секунды старались сравнять счет, рисковали. Роковой ошибкой стала контратака, в которой нам забросили четвертую шайбу. А по статистике бросков мы явно превосходили гостей и имели все шансы взять три очка.

Я за уменьшение хоккейных площадок. Игра станет гораздо быстрей, агрессивней. Меньше времени на раздумье, больше бросков, угрозы на ворота соперника. Мне нравится эта идея.

Площадки же уменьшат не до канадских стандартов, они просто будут чуть поуже, срежутся углы, поэтому будет больше атак, силовой борьбы, бросков, повысится зрелищность То, что игра упростится, еще не означает, что исчезнет комбинационность. Мы не перестанем играть в умный хоккей», — цитирует Корнеева Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья