android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Видимо, Чуприс достиг потолка»

Наш эксперт, лучший бомбардир в истории белорусского хоккея Сергей Владимирович Шитковский, уверен в Петре Сикоре, советует не трогать Джеффа Платта и не убирать из первого звена Сергея Варламова, рассказывает о сильных сторонах белорусских форвардов, рад общему прогрессу, которого достигли почти все наши нападающие, а также опечален игрой Ярослав Чуприса.

Сергей Владимирович Шитковский видит прогресс в игре нападающих
Сергей Владимирович Шитковский видит прогресс в игре нападающих "Динамо".
Shit Сергей Владимирович Шитковский видит прогресс в игре нападающих «Динамо». Иван Уральский

Наш эксперт, лучший бомбардир в истории белорусского хоккея Сергей Владимирович Шитковский, уверен в Петре Сикоре, советует не трогать Джеффа Платта и не убирать из первого звена Сергея Варламова, рассказывает о сильных сторонах белорусских форвардов, рад общему прогрессу, которого достигли почти все наши нападающие, а также опечален игрой Ярослав Чуприса.

- Сергей Владимирович, для «Динамо» завершен очередной мини-этап чемпионата. Давайте поговорим с вами о нападающих клуба. Кто и как зарекомендовал себя за прошедшие матчи. Начнем, пожалуй, с новичка Петра Сикоры. Что можете сказать о нем?

- Очень мастеровитый хоккеист. Это сразу бросается в глаза. Он пока, на мой взгляд, феерической игры не показывает, но это из-за того, что Петр еще не вышел на пик формы, не до конца освоился в коллективе. Но это приобретение для «Динамо» очень полезно. Этот хоккеист действительно способен усилить клуб.

- В начале чемпионата вы говорили, что Джефф Платт — лучший игрок в «Динамо» по вашему мнению. Вы по-прежнему так считаете, учитывая не самую результативную игру Джеффа в последних встречах?

- Я не изменил своего мнения. Платт - профессионал. Он выходит и выкладывается на льду полностью. Где-то у него получается, где-то не получается. Но желание у него всегда огромное.

- Многие болельщики обвиняют Платта в том, что он тянет одеяло на себя, работает на личную статистику, а не на команду.

- Я бы так не говорил. Платт — хоккеист именно такого плана. Он уверен в себе, поэтому и работает так, как считает нужным. Может быть, просто партнерам стоит больше на него играть.

- А почему в его игре произошел спад?

- Миллион причин может быть. Это все личное.

- Не считаете, что Платта стоило бы перевести в четвертое звено или вообще посадить на «банку» на пару матчей?

Таких нападающих как Платт, лучше вообще не трогать. А то, что в пас он играет не столь охотно, ну, не приучен он к этому, его уже не переделаешь.

- Ни в коем случае. Таких нападающих как Платт, лучше вообще не трогать. А то, что в пас он играет не столь охотно, ну, не приучен он к этому, его уже не переделаешь.

- В нашем предыдущем разговоре вы подвергли критике белорусов. Сейчас оценка их игры такая же?

- Нет. Мне очень понравились Михалев, Кулаков и Мелешко. Да почти все наши ребята добавили, причем сильно. Раньше они терялись, теперь — нет. Хорошо физически выглядят.

- Хет-трик Мелешко в матче с «Магниткой» не стал для вас сюрпризом?

- У Димы всегда было потрясающее голевое чутье. Это очень важно для форварда.

- А вообще какие у Мелешко козыри?

- Работа руками, у него кисти отличные. Он бросить может и отдать. Скорость еще у Димы неплохая.

- Давайте тогда «пройдемся» и по другим белорусским нападающим.

- Кулаков уверенно чувствует себя в чужой зоне. У него шайбу отобрать сложно, хорошо прикрывает ее корпусом. Правда, на мой взгляд, Саша стал мало бросать. Это его беда. У Михалева отличная скорость и невероятная самоотдача. У Демагина очень хороший поставленный бросок.

- По итогам последнего турне недовольство болельщиков вызвала игра Стася и Чуприса.

- Чуприс играет на одном уровне уже который год, он не добавляет. Видимо, пару лет назад он достиг своего максимума. Он пашет, как может. Но сыграть ярко, обыграть, пролезть, забить — это ему не под силу. Стась немного потерялся. Но с этим главный тренер должен разобраться. Андрей способен играть значительно лучше. Просто надо понять, в чем дело.

- А наше первое звено?

Уверен, что даже после выздоровления Штумпела, не стоит убирать из первой тройки Варламова. У ребят, что называется, покатило.

- Сейчас он мне нравится гораздо больше, чем раньше. Уверен, что даже после выздоровления Штумпела, не стоит убирать из первой тройки Варламова. У ребят, что называется, покатило. Вот если случится застой, тогда и можно будет думать о возвращении Штумпела.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы