Виктор Костюченок: «Желания проявлять себя в шоу-бизнесе у меня на данный момент нет»

 

Защитник минского «Динамо» Виктор Костюченок рассказал о начале своей спортивной карьеры, о планах на будущее, а также о своей физической подготовке.

«На коньки встал в 6 лет, но после травмы вернулся только через год. Не смог удержаться. Да и как тут удержишься. И родной, и двоюродный брат играют в хоккей, а я — нет… Вратарем я никогда быть не хотел и в воротах не стоял. Сколько себя помню, всегда был защитником. Раньше мне нравилось подключаться в атаку. Но со временем понял, что каждый должен выполнять свои функции. Защитники должны быть ориентированы на оборону, нападающие — забивать голы. Однако если тренер скажет, что нужно помогать атаке, я буду выполнять его установку.

В 14-15 лет я был не лучшим защитником. Всего добился благодаря усердной работе и самосовершенствованию. А лучшей тройкой нападения в то время были Шевелев, Полюх и Слыш. Слыш продолжает играть в «Юности», Андрей Шевелев играл за «Неман», Полюх закончил игровую карьеру и сейчас тренер в хоккейной школе «Юность».

У каждого свои слова вратарю перед началом матча, собравшись у ворот. Но в основном мы стараемся завести друг друга, настроить на игру.

Когда находишься на площадке, то, плохо слышишь даже партнеров — настолько концентрируешься на игре. Только когда находишься на скамейке запасных можно услышать трибуны, фан-сектор, который заводит всю арену.  Когда ты на льду, не слышно и дудок. А на скамейке они не раздражают. Но если дудки захотят убрать с трибун, я не буду возражать.

Десяток раз я подтянусь, раз двадцать отожмусь, хотя на спор, помню, отжался пятьдесят раз. Со штангой мой рабочий вес — сто, хотя бывало, брал и на двадцать килограммов больше.

Насколько я знаю, хоккеисты не регистрируются и не пишут на форумах. А вот просматривать… бывает. Я тоже иногда читаю форумы. И иногда просто не понимаю некоторых высказываний болельщиков. Такое ощущение, что люди никогда не играли в хоккей или просто плохо в нем разбираются, думая, что в этой игре все легко и просто. Мало кто умеет ставить себя на место хоккеиста. С другой стороны, когда видишь сообщения людей, которые любят и разбираются в хоккее, которые находят слова поддержки даже в том случае, когда команда проигрывает, то это вызывает уважение. Ведь такие сообщения помогают забыть о поражении и с хорошими эмоциями готовиться дальше. Так что, положительных моментов все же больше, чем негативных.

Мои дальнейшие планы - завоевать Кубок Гагарина вместе с «Динамо-Минск». А в жизни считаю важным быть хорошим человеком, мужем и отцом. Пока о завершении карьеры даже не задумывался. Надеюсь, если все будет хорошо, то болельщики смогут меня увидеть на Минск-Арене и в 2014 году (смеется).

Я считаю, что нужно заниматься тем, что умеешь. Я играю в хоккей. Желания проявлять себя в шоу-бизнесе у меня на данный момент нет», - цитирует Костюченка официальный сайт «Динамо».

 

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья