Илья Камбович: «Есть огромное желание выступать за сборную Беларуси»

Игрок солигорского «Шахтера» Илья Камбович прокомментировал свой хет-трик в ворота «Гомеля», а также выразил желание играть за сборную Беларуси.

 «Это мой первый хет-трик в экстралиге. До этого только в детстве получалось. Естественно, испытал положительные эмоции, но главное — удалось выиграть у гомельчан. Иначе чувства были бы иными. Во всех трех случаях удалось реализовать большинство. Получились комбинации, которые наигрываем на тренировках.

Кажется, мы наконец нашли игру, победили в семи встречах кряду. Постараемся продолжать в том же духе и подняться выше. Да, старт чемпионата у солигорской команды вышел неровным. Состав менялся: то травмы кого-то беспокоили, то болезни, то дисциплинарные штрафы получали... Мы хорошо поработали в паузе. Подтянули «физику», еще больше сплотились. И, как сейчас видим, перерыв пошел на пользу.

Стал получать больше доверия, играть в большинстве. А в прошлом году был скорее хоккеистом оборонительного плана. Впереди действовали более мастеровитые нападающие.

Белорусского гражданства у меня еще нет, но на днях должно появиться. Документы уже на рассмотрении. Есть огромное желание выступать за сборную Беларуси, буду всеми силами стараться пробиться в главную команду.

Как оказался в нашей стране? Плохо проявил себя на российских финалах за Ярославль, что не понравилось тренерам. Подвернулся вариант с Беларусью. Рад, что так получилось. Ни о каком сожалении и речи быть не может», - цитирует Камбовича «Прессбол».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья