Стивен Стэмкос: «Не в первый раз слышу, что могу забить много голов за сезон, но я реалист»

Нападающий «Тампа-Бэй» Стивен Стэмкос рассказал, как относится к прогнозам, что в нынешнем сезоне он может забить 78 голов и набрать 137 очков.

«Признаюсь, что не в первый раз слышу про эти прогнозы. Не знаю на самом деле, что и думать по этому поводу, но мне приятно слышать об этом.

Но все-таки, я реалист. Трудно забивать в каждом матче, особенно в такой лиге, как НХЛ. Однако, я приложу все усилия, чтобы продолжить идти по нынешнему графику. Причин моей успешной игры несколько, одна из них — игра в одном звене с лучшим, по моему мнению, плеймейкером в НХЛ, Марти Сен-Луи.

Приятно слышать, когда мою манеру бросать с колена сравнивают с таким игроком, как Халл. Это просто техника, которой я научился, чтобы бросать сильнее и точнее. Передачи не всегда бывают точными, так что это помогает придать скорость шайбе.

Когда меня мало кто видит, а дела идут не очень хорошо, я не всегда улыбаюсь, уж поверьте. Но я попал в НХЛ всего два года назад. Сейчас мне только 20 лет, и я занимаюсь любимым делом. Так что почему бы мне не чувствовать себя счастливым?» — приводит слова хоккеиста The Toronto Sun.

Отметим, что в последний раз больше 78 голов забивал Бретт Халл в сезоне-1990/91 (на его счету 86 шайб). Если Стэмкос продолжит набирать очки в прежнем темпе, то после 82 матчей регулярного чемпионата он наберет 137 очков, что станет лучшим показателем с сезона-1995/96, когда Яромир Ягр записал на свой счет 149 (62+87) очков.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья