Юлиус Шуплер: «Нужно уменьшать площадки»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер поделился мнением об идее перехода КХЛ на канадский стандарт площадок и прокомментировал звание «Рижанин года», полученное словаком на прошлой неделе.

«Я считаю, нужно уменьшать площадки. Руководство КХЛ принимает правильное решение. Я это почувствовал, когда работал в Словакии. Хоккей был активный, агрессивный, быстрый, вдоль бортов. На таких площадках команда всегда создает больше голевых моментов, забивает. Это интереснее для зрителей, единоборств больше. Этот хоккей станет негоризонтальным, а вертикальным. Это динамика, зрелище, адреналин. Поэтому, конечно, это правильный шаг.

Три года назад в клубе уже делали два варианта площадки, один канадского образца и один по максимальным размерам. Нужно будет менять философию хоккея и тренировочного процесса тоже. Нам в этом плане нужен опыт. Надо над этим подумать, работать над стилем. Надо приспособить тренировочный процесс, игру. Не все хоккеисты могут все выполнить, как это требуется от канадского стиля хоккея. Контактный хоккей нужен.

У рижского «Динамо» не будет проблем подстроиться под такой стиль игры, поскольку многие игроки команды имеют опыт выступлений на канадских площадках. Будет ли в Риге изменен размер площадки уже в этом сезоне? Я не имею права об этом говорить. Естественно, я буду сторонником этого варианта, потому что мы так получим еще больше мест для зрителей.

Действительно, меня признали «Рижанином года». В течение пяти лет, которые я работаю в Риге, произошло очень много событий. Я считаю, что это признак уважения. Может, это награда за верность клубу. И благодаря ребятам, моим подопечным, тренерам, обсуживающему персоналу и начальству, которое мне полностью доверяет. В первом сезоне мы проиграли семь-восемь игр подряд, в прошлом году было то же самое. То есть, ко мне абсолютное доверие. В ответ на это тренерский штаб дал результат», — приводит слова Шуплера РИА Новости.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья