Создается дирекция по проведению минского чемпионата мира-2014 по хоккею

Создается дирекция по проведению чемпионата мира по хоккею 2014 года, который пройдет в Минске. Об этом было объявлено сегодня на заседании исполкома ФХРБ.

Как сообщает официальный сайт Белорусской федерации хоккея, дирекция будет коммерческой структурой, которая создается при ФХРБ для того, чтобы непосредственно заниматься подготовкой и проведением спортивной части мирового первенства. Как отметил председатель национальной федерации Евгений Ворсин, организация спортивной части чемпионата мира — дело профессионалов, которые хорошо знают все тонкости каждого из направлений.

Создание такой организации входит в условия договора страны-организатора чемпионата мира с Международной федерацией хоккея (ИИХФ). Уставные документы дирекции прошли утверждение во всех соответствующих министерствах и ведомствах Беларусь.

Работать в новой структуре будет всего от четырех до шести специалистов, а к 2014 году количество сотрудников может увеличиться до 14.

Финансирование организации будет осуществляться за счет беспроцентной ссуды в размере от 12 до 15 миллионов евро, которую на проведение чемпионата выделит Министерство финансов Беларуси. Эту ссуду нужно будет не только вернуть, одна из задач дирекции — заработать на проведении чемпионата мира, в том числе за счет реализации билетной программы, привлечения туристов, различных коммерческих проектов.

Возглавит дирекцию на общественных началах председатель ФХРБ Евгений Ворсин.


Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья