android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

Выход из пике

«Гомель» побеждает в полесском дерби, «Могилев» продолжает «штормить», Андрей Мороз возвращается на лед, делая ассистентский «покер», «Шахтер» побеждает в 9-й раз подряд, а «Сокол» и «Металургс» «пролетают» мимо суперфинала Континентального кубка.

«Гомель» уложил «Металлург».
«Гомель» уложил «Металлург».
Met-gom«Гомель» уложил «Металлург». metallurg.zhlobin.by

 

«Гомель» побеждает в полесском дерби, «Могилев» продолжает «штормить», Андрей Мороз возвращается на лед, делая ассистентский «покер», «Шахтер» побеждает в 9-й раз подряд, а «Сокол» и «Металургс» «пролетают» мимо суперфинала Континентального кубка.

Дерби тура

«Гомель», похоже, выходит из крутого пике. Команда Андрея Скабелки, завершавшая свою 6-матчевую серию вне родных стен, смогла победить «Металлург», подтвердив, тем самым, что рановато пока «Гомель» списывать со счетов. Так или иначе, залогом успеха гомельчан стала результативная игра лучшего снайпера команды Александра Жидких, набравшего 2 очка, а также продолжение ренессанса Олега Антоненко, набирающего голевые баллы уже в 4 поединках кряду (7 очков). Что до «стальных волков», то накануне 4-матчевой выездной серии подопечные Василия Спиридонова упустили шанс подобраться к «Неману», а также подпустили к себе на расстояние 4 очков «Шахтер».

Серия тура

Солигорский клуб продолжил свою победную серию в гостевом поединке с «Витебском». В упорном матч «горняки» сделали результат усилиями Демкова, Михайлова и Камбовича, которые в последнее время исправно набирают очки. А вот Евгений Ковыршин, вернувшийся в «Шахтер» из минского «Динамо», ничем особым не запомнился – вероятно, игроку понадобится время на адаптацию в новой-старой команде. Таким образом, перед поездкой «на запад» победная серия «Шахтера» насчитывает уже 9 игр.

Нокдаун тура

Страданиям «Могилева», похоже, конца не видно. Ослабленная уходом лидеров в межсезонье и травмами по ходу чемпионата команда Сергея Усанова нынче выглядит неутешительно, пропустив в 30 встречах 125 шайб - больше всех! А с недавнего времени экзекуции над «львами» стали учинять соседи по нижней части таблицы. Разгром от «Витебска» двумя днями ранее, казалось, должен был заставить игроков «зашевелиться», однако вышло наоборот – 0:7 в Новополоцке комментариев не требуют. Интересно, что в последних 4 гостевых встречах могилевчане пропускали по 7 шайб в каждой – более чем сомнительное постоянство. А ведь впереди вояж в Гродно к рассерженному «Неману»...

Возвращение тура

Форвард «Химика-СКА» Андрей Мороз, видимо, очень соскучился по хоккею. Больше месяца игрок из-за травмы отсутствовал на площадке, а сегодня записал на свой счет сразу 4 голевые передачи. Немного другой по содержанию покер (1+3) оформил его одноклубник Денис Тыднюк, с которым «возвращенец» негласно соревнуется за звание лучшего бомбардира команды.

Разочарование

Латвийский и украинский представители ОЧБ не смогли квалифицироваться в январский финал  Континентального кубка, который состоится в Минске. «Металургс» после поражения в стартовом матче в субботу капитулировал перед французским «Руаном» (1:4, гол у латышей – Бранцис). Киевский «Сокол» после буллитного поражения итальянцам в субботу имел все шансы победить датский «Сендерийске», однако проиграл третий период со счетом 0:2 и уступил (2:3, оба гола на счету Шахрайчука).

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы