Марек Сватош: «Высокий уровень КХЛ оказался для меня приятным сюрпризом»

Форвард «Авангарда» Марек Сватош рассказал о впечатлениях от игры в КХЛ, а также заявил, что он пока не знает, где проведет следующий сезон.

«С одной стороны, два месяца срок для адаптации приличный. Но в КХЛ не так все просто. В принципе, я и не ожидал, что у меня все пойдет как по маслу с первого дня. Поверьте, я вовсе не смотрел на российский чемпионат свысока. Прекрасно знал, что здесь идет серьезная игра, что голы и передачи будут даваться с большим трудом. Вот, стараюсь быть полезным команде. Пока получается далеко не все.

Самое сложное в КХЛ, наверное, стать лидером в таком серьезном клубе, как «Авангард». Чего, спрашивается, на меня играть, если я мало забиваю? А все забивает Червенка – мне ничего не остается. Но, надеюсь, это дело временное, я тоже успею свои шайбы забросить.

Признаться, я немного отстал от европейских дел. Так что высокий уровень КХЛ оказался для меня приятным сюрпризом. Очень рад, что оказался в «Авангарде». В Америке меня травмы просто замучили – прямо несчастье какое-то. Так что надеюсь, что смена обстановки пойдет мне на пользу.

Если можно говорить в среднем, в КХЛ играют даже более контактно. Но для нападающего важно не столько количество силовых приемов, а умение от них уходить. А в России далеко не во всех командах есть настоящие мастера припечатать игрока без нарушения правил. Но ведь тут как: на тебе правила нарушили, значит, уже пользу команде принес.

Мое будущее в КХЛ будет зависеть и от моих выступлений. Ведь если дело у меня не пойдет, я никому буду здесь не интересен. Пока у меня действует контракт с «Авангардом», приложу все силы для того, чтобы помогать команде. Что будет дальше – неизвестно. Могу сказать одно: к предложениям от клубов КХЛ теперь буду относиться со всей серьезностью», – цитирует Сватоша«Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья