Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Брикун мало работает и много говорит»

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка рассказал о реакции на «баннерную войну», начатую группой болельщиков против тренерского штаба, назвал причины отсутствия в команде голкипера Игоря Брикуна, а также определил слабое место клуба.

Решения Андрея Скабелки не нашли понимания у группы поклонников
Решения Андрея Скабелки не нашли понимания у группы поклонников "Гомеля".
SkabРешения Андрея Скабелки не нашли понимания у группы поклонников «Гомеля». Иван Уральский

Главный тренер «Гомеля» Андрей Скабелка рассказал о реакции на «баннерную войну», начатую группой болельщиков против тренерского штаба, назвал причины отсутствия в команде голкипера Игоря Брикуна, а также определил слабое место клуба.

— Андрей Владимирович, на матче с «Химиком-СКА» были вывешены баннеры, в которых содержались призывы к смене тренерского штаба. Как вы отреагировали на это?

— Есть группа людей, которая не согласна с теми кадровыми решениями, которые произвел тренерский штаб для улучшения микроклимата в команде. Они и вывесили эти баннеры.

— То есть вы знаете этих людей?

— Конечно. Их главная фишка - слово «off», «Захарoff» как-то было. Теперь вот до нас добрались.

— Вы не переживали, не злились, увидев эти баннеры?

— Если на все обращать внимание, переживать из-за всего, то лучше тогда сидеть на даче и пить чай с булочками, а не работать в хоккее.

— В клубах практикуются встречи с болельщиками. Как считаете, встреча тренерского штаба и авторов баннеров могла бы сгладить углы?

Я бы не называл авторов баннеров болельщиками. Болельщики - это те люди, которые приходят на трибуны и поддерживают команду несмотря ни на что.

— Я бы не называл авторов баннеров болельщиками. Болельщики – это те люди, которые приходят на трибуны и поддерживают команду несмотря ни на что. И вот именно настоящим болельщикам, которые отлично поддерживали нас в последнем матче, я от лица команды хочу выразить благодарность. А те, кто подготовил эти баннеры, считают, что разбираются в хоккее лучше всех.

— Учитывая смысл баннеров, не могу не спросить, а разговоры с руководством клуба о кредите доверия вам в последнее время были?

— Мы постоянно держим контакт с руководством. На счет баннеров, подумываем их не снимать, они ведь фартовые оказались, мне они не мешают, а вдруг команде принесут удачу и в следующем матче.

— Авторы баннеров утверждают, что вам не удалось создать хороший микроклимат в команде. Их заявление соответствует действительности?

— Сейчас микроклимат в команде отличный. Именно этого мы и пытались достигнуть кадровыми решениями. Просто в этом сезоне не все игроки работали на интересы команды, на результат.

— На одном из баннеров было требование вернуть в команду вратаря Игоря Брикуна. Что вообще происходит с Игорем, почему его нет в «Гомеле»?

— Он тренируется со второй командой.

— А почему так произошло, ведь еще осенью вы говорили, что рассчитываете на Игоря?

Сейчас Брикун - средний вратарь для ОЧБ. Также считают и тренеры сборной, которые перестали приглашать Игоря в национальную команду.

— Смотрите. Брикун провел на высоком уровне один сезон, в котором «Гомель» завоевал серебряные медали. Но ведь чтобы считаться мастером, надо провести на стабильно высоком уровне 4-5 сезонов.  К сожалению, мы знаем много примеров, когда люди блеснув в одном сезоне, дальше терялись, не могли держать взятую планку. Мы много разговаривали с Игорем на эту тему, но не помогло. Сейчас он – средний вратарь для ОЧБ. Также считают и тренеры сборной, которые перестали приглашать Брикуна в национальную команду.

— А в чем причина спада у Игоря?

— Мне кажется, тут все в комплексе: снижение требовательности к себе, очень много разговоров и мало работы. А ведь только через труд можно добиваться результата, прогрессировать.

— Какая сейчас главная беда в игре «Гомеля»?

— Действия в меньшинстве. Но время исправить эту проблему до плей-офф у нас есть, тем более, что работаем мы над ней, как говорится, днем и ночью.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы