android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderusersview

«Лекарь» Шабанов

«Химик-СКА» выходит на 8-е место в таблице, голкипер «Шинника» Андрей Гаврилов, отражая более 50 бросков, помогает набрать очки своей команде, «Юность» и «Сокол» берут реванш за поражения накануне, Сергей Шабанов лучшим образом влияет на состояние Дмитрия Кравченко, а Александра Гавриленка приглашают на трейнинг-кэмп национальной сборной.

Сергей Шабанов -
Сергей Шабанов - "успокоительное" для Дмитрия Кравченко.
Shaban1Сергей Шабанов - «успокоительное» для Дмитрия Кравченко. Иван Уральский

«Химик-СКА» выходит на 8-е место в таблице, голкипер «Шинника» Андрей Гаврилов, отражая более 50 бросков, помогает набрать очки своей команде, «Юность» и «Сокол» берут реванш за поражения накануне, Сергей Шабанов лучшим образом влияет на состояние Дмитрия Кравченко, а Александра Гавриленка приглашают на трейнинг-кэмп национальной сборной.

Герой тура

Многоопытный Виталий Валуй в нынешнем сезоне является одним из ключевых игроков «Химика-СКА». В повторном поединке с «Витебском» 4 (2+2) очка ветерана предопределили викторию «нефтяников», благодаря которой подопечные Андрея Парфенова вышли на 8-е место в таблице. Любопытно, что «медведи» в этом сезоне крайне неудачно действуют на площадках соперников, набрав в гостях лишь 5 очков и ни разу (единственная команда в ОЧБ) не победив.

Стена тура

Как и днем ранее, первым в туре вновь состоялся поединок в Бобруйске, который опять наблюдала скудная болельщицкая аудитория. К слову, «Бобруйск-Арена» занимает последнее (!) место по посещаемости матчей команд ОЧБ в нынешнем сезоне. Победе же  «Металлурга» в основное время помешал российский голкипер Андрей Гаврилов, отразивший более 50 (!) бросков.

Реабилитация тура

Неожиданно уступившая «Металургсу» в понедельник «Юность» во вторник переиграла подопечных Валерия Воронина. «Металургс» вновь не стушевался перед маститым соперником, выиграв первый период, да еще и забросив в меньшинстве. Однако затем хозяева смогли переломить ход матча и, пусть не очень убедительно, но победили. Решающий вклад в успех внес Олег Шафаренко, сделавший голевой дубль. К слову, украинский форвард на данный момент является лучшим ассистентом в своей команде (26 голевых передач).

Оправдание тура

Вновь интересный матч выдался в Солигорске, где соперники 6 раз реализовывали численное преимущество. Несмотря на возвращение в строй Сырея и Царегородцева, «Могилев» вновь проиграл более укомплектованному оппоненту. Сергея Усанова может, пожалуй, утешить лишь то, что в последнее время разыгрался один из лидеров команды Александр Борозенко, набравший в последних 4 встречах 7 очков. Впрочем, главком «львов» после матча посетовал на предвзятый арбитраж: «Нам сломали игру. Причем не в первый раз — в понедельник мы получили 24 минуты штрафа. Нас просто сделали самой грубой командой экстралиги. Я не умаляю достоинств соперника. Но мне просто жалко ребят, когда одним свистком перечеркиваются все их старания. Я думаю, моему коллеге знакомы такие моменты». Остается добавить, что «Шахтер» продлил свою серию побед на домашнем льду до 6 встреч.

Реванш тура

«Сокол» взял в Гомеле реванш с тем же счетом, с каким уступил накануне. Интересно, что последняя победа киевлян в гостях над гомельской дружиной состоялась аж 3 октября 2005 года (3:1). Теперь же, подопечные Андрея Скабелки прервали 5-матчевую серию побед, а украинцы, у которых дублем отметился Роман Сальников, догнали своих оппонентов по набранным очкам. Тренер хозяев объяснил невыразительную игру подопечных обилием травм хоккеистов основной обоймы.

«Доктор» тура

Голкипер «Немана» Сергей Шабанов, наверное, лучше любого лекарства помогает главному тренеру гродненцев Дмитрию Кравченко успокаивать нервную систему. В последних поединках именно действия на последнем рубеже сменщика Шабанова Александра Ходина коуч критиковал более всего. И вот в повторном поединке в Бресте опытный вратарь оформил уже шестой «сухой» матч в чемпионате, а его команда спокойно довела игру до победы. «Неман» после поражения от «Юности» в конце ноября вновь встал на победные рельсы, выиграв в четвертый раз кряду.

«Зубры» после этого тура вывалились из «восьмерки», зато их главком Александр Гавриленок получил вызов в трейнинг-кэмп национальной сборной, который пройдет с 13 по 16 декабря в Минске. Интересно, как брестские хоккеисты будут готовиться без главного тренера к важному матчу с «Металургсом», который состоится 18 декабря в Лиепае.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы