android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Не ударить в грязь лицом»

Нападающий Михаил Стефанович подметил основные отличия между КХЛ и АХЛ, поведал о своих эмоциях в дебютном матче за «зубров», рассказал об игре в связке с Петром Сикорой и критике со стороны отца, а также поделился ожиданиями на ближайшие матчи.

Михаил Стефанович готов к силовой игре.
Михаил Стефанович готов к силовой игре.
StefМихаил Стефанович готов к силовой игре. Иван Уральский

Нападающий Михаил Стефанович подметил основные отличия между КХЛ и АХЛ, поведал о своих эмоциях в дебютном матче за «зубров», рассказал об игре в связке с Петром Сикорой и критике со стороны отца, а также поделился ожиданиями на ближайшие матчи.

— Миша, ты провел уже несколько встреч в КХЛ, как тебе уровень лиги?

— Команды играют в разных стилях. Кто-то действует очень активно с соперником, не дает развернуться, кто-то играет один в один. Из всех проведенных встреч, мне легче всего игралось в нашем последнем матче против «Ак Барса». Да и времени игрового получил достаточно, в первых двух играх-то провел на льду немного.

— АХЛ сильнее или слабее КХЛ?

— Я ж в АХЛ толком-то не играл. Что бросается в глаза, так это разница в силовой игре. За океаном больше играют в тело.  Свой отпечаток на хоккей накладывают маленькие площадки. В АХЛ действуют попроще, в КХЛ хоккей более комбинационный.

— Ты у нас парень фактурный, в КХЛ будешь размазывать соперников по бортам?

— Мне всегда нравилось играть в тело. Единственное, надо до конца разобраться, что в КХЛ допускается, а что — нет. Надо привыкнуть к манере европейского судейства. Главное ведь не подвести команду, не оставить ее в меньшинстве.

— В своем первом матче за «Динамо» сильно волновался?

— Волнение было, но не скажу, что меня колотило. Нервничал значительно меньше, чем, например, во время дебютного матча за сборную на чемпионате мира. К тому же ребята старались всячески помочь, веселили меня, пытались как-то отвлечь.

— Как отец оценил твою игру за «Динамо»?

— Высказал мне уже несколько претензий. Хотя он тоже понимает, что за неделю трудновато влиться в команду, понять все тонкости игры нового клуба. Хорошо, что сейчас в поездку отправились. На выезде команда всегда сближается, думаю, мне это турне поможет.

— Марек Сикора объяснил, чего ждет от тебя? Были ли у вас беседы тет-а-тет?

— Наедине с главным тренером мы не говорили. Со стороны мне кажется, что он в поиске оптимального звена для меня, в котором я был бы наиболее эффективен.

— Каково играть вместе с двукратным обладателем Кубка Стэнли Петром Сикорой?

«Когда узнал, что буду выходить с Сикорой в звене, первое, что промелькнуло в голове — нельзя ударить в грязь лицом перед таким партнером».

— Когда узнал, что буду выходить с ним в звене, первое, что промелькнуло в голове — нельзя ударить в грязь лицом перед таким партнером. Стараюсь больше играть на Петра. Кстати, когда ты с шайбой, он открывается потрясающе, всегда вовремя выходит под передачу.

— Ты сказал, что стараешься играть на Сикору, не боишься, что от этого может пострадать твоя результативность, станешь сам реже бросать по воротам?

— Нет, вряд ли. Я имел в виду, что если Петр находится в хорошей позиции, то всегда отдам ему пас. Уверен, Сикора поступит точно так же, если на хорошей позиции окажусь я.

— Чего ждешь от ближайших матчей?

— Хочется доказать, что не зря меня пригласили в «Динамо». 


КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы