Переехали

Минское «Динамо», хорошо проведя первую двадцатиминутку в матче против «Автомобилиста», провалила два последующих периода и разгромно проиграло. Снова минчане теряют очки там, где просто обязаны их набирать.

Йозеф Штумпел соскучился по игре.
Йозеф Штумпел соскучился по игре.
Stumpel1Йозеф Штумпел соскучился по игре. Иван Уральский

Минское «Динамо», хорошо проведя первую двадцатиминутку в матче против «Автомобилиста», провалила два последующих периода и разгромно проиграло. Снова минчане теряют очки там, где просто обязаны их набирать.

Колдовство над Эшем

Как известно, участие в матче голкипера Роберта Эша из-за небольшого повреждения американца было под вопросом. Клубные доктора немного поколдовали над Робертом, и в пятницу он вышел на лед как новенький. Травма никак не сказалась на игре Эша — он как всегда был великолепен и сделал несколько традиционных фантастических сэйвов. Жаль только, что команда в этот вечер не поддержала своего вратаря, провела матч расхлябано, безответственно и слабо.

Соскучился

Словацкий центральный нападающий Йозеф Штумпел, похоже, сильно соскучился по хоккею. После возвращения в строй после травмы словак рвет и мечет. Вот и в первом периоде во встрече против «Автомобилиста» Штумпел был одним из самых активных и опасных в составе минчан. Он-то и открыл счет в матче. На 5-й минуте Йозеф в падении сумел с пятака переправить шайбу в ворота.

С почином

Молодой белорусский нападающий Сергей Дрозд на 7-й минуте матча против «Автомобилиста» забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне.

Молодой белорусский нападающий Сергей Дрозд на 7-й минуте матча против «Автомобилиста» забросил свою первую шайбу в нынешнем сезоне. Сергей выкатился из-за ворот и сумел точно бросить. Все так хорошо начиналось для «Динамо»…

Так нельзя…

Первый период завершился со счетом 2:0 в пользу минчан. Сложно сказать, чего в раздевалке игроки «Автомобилиста» наслушались от своего главкома, но после перерыва они вышли заведенные и сразу же принялись «прессовать» гостей. На 23-й минуте Александр Татаринов при попустительстве защитников «зубров» подобрал шайбу после броска от синей линии и разложил Эша — 1:2. Спустя 25 секунд (!) Александр Рязанцев после паса из-за ворот броском сходу восстановил равновесие. А на 26-й минуте хозяева и вовсе вышли вперед. В этом им помог защитник Томаш Мойжиш. Минчане играли в меньшинстве 4 на 5, и Мойжиш в одном из эпизодов выбросил шайбу за пределы площадки, оставив «Динамо» втроем на минуту и 20 секунд. И хотя «Автомобилист» забросил в тот момент (отличился Анатолий Никонцев), когда первый удаленный динамовец, как ошпаренный выскочил из бокса штрафников, удаление Мойжиша безусловно поспособствовало голу хозяев. А вообще, игрок такого уровня, каким позиционируется Мойжиш, не имеет права допускать такие ошибки. Все-таки не зря мы включили Томаша в число главных разочарований «Динамо» в нынешнем сезоне.

Сломались

Голевой залп «Автомобилиста» сломал игру гостей. У минчан перестало получаться в нападении, атакующие действия не несли в себе особой остроты. Хозяева же напротив, окрыленные успехов, систематически угрожали воротам Эша. Огорчать нашего вратаря «Автомобилист» продолжил уже в заключительном периоде. На 41-й минуте Никонцев в окружении трех соперников изловчился нанести бросок и низом послал шайбу точно в угол, оформив дубль. На 46-й минуте Татаринов забросил свою вторую шайбу в игре и снял все вопросы относительно победителя. По характеру встречи было очевидно, что спасти матч «Динамо» не сможет.

Мы это уже проходили

Учитывая позиции екатеринбургского клуба, да еще и при 2:0 в начале встречи, минчане снова (не забываем, что совсем недавно „зубры“ в матче с «Северсталью» упустили преимущество в 4 шайбы!) слишком рано уверовали в победу.

Игра против «Автомобилиста» по своей сути очень напомнила гостевой поединок минчан против «Югры» (4:7). Тогда «Динамо» тоже не настроилось на соперника, недооценило его, за что и поплатилось. Вот и сейчас, наверняка, главной причиной такого результата стала психология. Учитывая позиции екатеринбургского клуба, да еще и при 2:0 в начале встречи, минчане снова (не забываем, что совсем недавно «зубры» в матче с «Северсталью» упустили преимущество в 4 шайбы!) слишком рано уверовали в победу. В итоге, очки потеряны там, где должны были быть найдены. Не хочется «каркать», но вот именно этих не набранных очков в матчах с аутсайдерами, «Динамо» вполне может не хватить на финише, ведь место в плей-офф еще отнюдь не обеспечено…

Автомобилист — Динамо Минск — 5:2 (0:2, 3:0, 2:0)

0:1 — 5 Штумпел (М.Спиридонов)

0:2 — 7 Дрозд (Сикора)

1:2 — 23 Татаринов (Хлебников)

2:2 — 23 Рязанцев (Хлебников)

3:2 — 26 Никонцев (Серсен, А.Субботин)

4:2 — 41 Никонцев (А.Субботин)

5:2 — 46 Татаринов (Шепеленко, Булатов)

АВТОМОБИЛИСТ: Лисутин; Рязанцев — Соколов, Никонцев — Бушуев — Субботин; Дубровин — Крстев, Ситников — Магогин — Гулявцев; Серсен — Отмахов; Шепеленко — Татаринов — Булатов; Немолодышев — Чистяков — Хлебников.

ДИНАМО МИНСК: Эш; Подградски — Антонов, Глазачев — Штумпел — Спиридонов; Фернхольм — Петрашек, Кулаков — Платт — Михалев; Генри — Мойжиш, Сикора — Дрозд — Стефанович; Чуприс — Стась — Мелешко.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.