Загрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскать

«Любовь к импортному»

Голкипер «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал о своем самочувствии, поделился мыслями о происходящем в команде, выразил надежду, что перерыв пойдет «зубрам» на пользу, а также выразил уверенность в том, что отставка Марека Сикоры ни к чему хорошему не приведет.

Андрей Мезин: никаких выходных.
Андрей Мезин: никаких выходных.
MezinАндрей Мезин: никаких выходных. Иван Уральский

Голкипер «Динамо» и сборной Беларуси Андрей Мезин рассказал о своем самочувствии, поделился мыслями о происходящем в команде, выразил надежду, что перерыв пойдет «зубрам» на пользу, а также выразил уверенность в том, что отставка Марека Сикоры ни к чему хорошему не приведет.

— Андрей, в воскресенье вы провели первый матч после долгого перерыва. Как ваше самочувствие?

— Нормально. Колено вообще не болит. Своей игрой доволен, но, к сожалению, мои действия не позволили нам добиться положительного результата. Сейчас еще в международной паузе потренируюсь и буду готов броситься в бой во все оружия.

— Что, на ваш взгляд, происходит с «Динамо» в последнее время?

— Мне тяжело давать оценку. Не люблю я это делать. Мне проще комментировать свою игру или те встречи, в которых я участвую.

— Все говорят, что у клуба серьезные проблемы в защите. Согласны?

«Мы это уже, в принципе, проходили в начале сезона. Проиграли 5 матчей, и та же самая критика была, что и сейчас. Потом команда вернула свою игру и все об этом забыли. Думаю, на этот раз будет то же самое».

— Не скажу, что только защитники виноваты. Играет вся команда и форварды должны помогать защитникам. Вратарь, кстати, тоже должен помогать и тем, и другим. Где-то было нарушено взаимодействие, потеряли уверенность, от этого и начались все беды. Мы это уже, в принципе, проходили в начале сезона. Проиграли 5 матчей, и та же самая критика была, что и сейчас. Потом команда вернула свою игру и все об этом забыли. Думаю, на этот раз будет то же самое.

— Но вы подтверждаете, что у «Динамо» сейчас спад?

— Ну, если не выигрываем на протяжении нескольких встреч, это ведь по-другому и не назовешь. Впрочем, никогда не бывает, чтобы весь сезон ровно проходил. Даже у таких грандов, как, например, «Салават Юлаев» или «Магнитка» тоже были спады. Самое главное — попасть в плей-офф на пике формы. Сейчас, на мой взгляд, вообще рано давать какие-то оценки. Цыплят по осени считают.

— Вы опытный хоккеист, что можете посоветовать команде, чтобы поскорее вернуть свою игру?

— Сейчас перерыв, выходные. Ребята побудут с семьями, развеются. Усталость-то накопилась. Самое главное — не загоняться. Надо спокойно ко всему относиться. К тому же не стоит забывать, что у нас большинство матчей было на выезде. Это тоже наложило свой отпечаток. Понимаете, я не вижу глобальных проблем у «Динамо». Глобальные проблемы были у ЦСКА и «Спартака».

— Знаете, многие высказывают мнение, что вам удобнее играть в гостях, мол, не давит ответственность перед болельщиками.

„У нас, получается, как такового дома и нет. Ну, сколько мы сыграли в Минске? 10 матчей из 36? На мой взгляд, это неправильно. Насколько я знаю, после паузы мы снова будем проводить игры в Бобруйске. Почему тогда команду там не организовать?“

— Я бы не сказал, что команда лучше играет на выезде. Другое дело, что нам надо больше играть и тренироваться на «Минск-Арене». А нас, то в Бобруйск отправляют, то тренируемся в конькобежном комплексе. Это тоже влияет. У нас, получается, как такового дома и нет. Ну, сколько мы сыграли в Минске? 10 матчей из 36? На мой взгляд, это неправильно. Насколько я знаю, после паузы мы снова будем проводить игры в Бобруйске. Почему тогда команду там не организовать? Зачем эти переезды? Можно ведь сделать «Динамо-Бобруйск». А поддержка зрителей — это хорошо, она чувствуется.

— Как вы собираетесь провести свои выходные?

— У меня выходных не будет. Буду работать на льду. Почти два месяца ведь был без тренировок. Это пойдет мне на пользу. Если рассчитываем на длинный чемпионат, то надо потренироваться.

— Прошел слушок, что в команде есть конфликт между Мареком Сикорой и определенной группой игроков. Это правда?

— Если честно, я не понимаю, откуда эти слухи берутся. Существует такое понятие, как рабочие моменты. Конечно, кто-то в запале может сказать типа: «Блин, достал тренер!» Но это вовсе не означает, что он не уважает Сикору или хочет его снять. Я в команде никаких недовольств или конфликтов не замечал. Вот скажите, у вас есть супруга? Вы ведь с ней периодически спорите по каким-то моментам? Точно так же и в команде происходит. Это, повторюсь, рабочие моменты. А слухи… Их на самом деле всегда очень много — это ведь Минск.

— Вы были в команде в прошлом сезоне. По ходу чемпионата из «Динамо» был уволен Глен Хэнлон. Сейчас многие считают, что в отставку надо отпралвлять Сикору. На ваш взгляд, в каких случаях стоит менять тренера, а в каких — нет?

— Посмотрите, «Локомотив» хорошо выступал, а тренера сняли — не понятно. Я считаю, что если человека нанимают, то ему надо давать работать как минимум до конца сезона. В Северной Америке в этом плане мудрее поступают. Мне вот Хэнлон сам рассказывал, как ему ставили задачи в «Вашингтоне». В первый сезон — попадание в плей-офф желательно, но не обязательно. Второй сезон — попадание в плей-офф. Он не выполнил этих задач, и то, ему еще дали возможность начать третий сезон. Но работу Глен проделал огромную. Ее плодами новый наставник грамотно воспользовался. Вот такой процесс — это и есть создание команды. А у нас что? Посмотрите, какая ротация. С такой ротацией еще хорошо, что мы в зоне плей-офф. И опять-таки, мы занимаем наше место во многом благодаря Сикоре. Дайте уже человеку доработать. Думаю, даже в прошлом году, если бы не трясли команду, то мы попали бы в плей-офф.

— То, что конкуренты в турнирной таблице дышат в спину, добавляет нервозности?

«Нам надо самим показывать хорошую игру, а не надеяться, что наши конкуренты будут проигрывать».

— Нет. Для нас это к лучшему. Чего нам смотреть на соперников? Нам надо самим показывать хорошую игру, а не надеяться, что наши конкуренты будут проигрывать. Наоборот, мы должны закалить свой характер и задать всем жару в плей-офф, чтобы все сказали, что «Динамо» – это команда.

— Андрей, не испытываете ли вы своеобразную ревность от того, что Роберт Эш за короткое время стал главным любимцем всех болельщиков клуба?

— Никаких проблем. У нас, тем более, распространена любовь к импортному. Но это хорошо, Роберт ведь старается для команды, например, притягивает дополнительных болельщиков на трибуны.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы