Александр Семочкин: «Не остановимся, пока не достигнем своей цели»

Хоккеист столичной «Юности», выступающей в МХЛ, Александр Семочкин рассказал о положении дел в клубе, отметил, что небольшой перерыв в играх пойдет команде только на пользу, и выразил уверенность в том, что для успешного выступления в этой лиге важна масса факторов.

«Несмотря на поражение от «Крыльев Советов», меня переполняют положительные эмоции. Три победы в четырех матчах с грозными оппонентами — неплохой результат. Нам удалось набрать восемь очков из двенадцати возможных. Задачи, которые ставил перед командой тренер, выполнены.

Не могу сказать, что выездная серия была неудачной. Мы «отдали» две игры в овертайме, а затем лишились трех очков в ситуации, когда вели в счете 3:0. В гостевой серии нам элементарно не повезло, не хватило фарта и уверенности в своих силах. Все ребята играли достойно, но — увы.

Пока что мы находимся вне зоны плей-офф, поэтому наша позиция не является положительным показателем игры клуба. Первостепенная задача — матчи на выбывание, и мы не остановимся, пока не достигнем своей цели.

Большое количество штрафа — наш объективный враг. Много удаляемся в критические моменты матчей, поэтому страдает результат всей дружины. В других составляющих все ребята выглядят достойно. Будем стремиться к совершенству.

Не так давно у нас была сумасшедшая серия, когда за двенадцать дней было сыграно восемь встреч. Думаю, этот небольшой перерыв даст возможность игрокам отдохнуть не только физически, но и психологически. Сложно быть всегда в форме и показывать добротный хоккей, несмотря на микротравмы и другие проблемы. Смена деятельности будет способствовать полноценному отдыху. От любимого занятия тоже устаешь. После паузы у хоккеистов появится больше движения, атака станет свежее. В поединках будет забрасываться большее количество шайб, и МХЛ от этого только выиграет. Каждая битва станет зрелищнее и интереснее.

 В МХЛ клуб, который очевидно сильнее, может легко уступить середняку, ведь на исход встреч влияет огромное количество факторов. Усталость, травмы ведущих хоккеистов, тактическая задумка тренера — все это кирпичики одного большого «здания» — победы. Каждый игрок должен сделать свой вклад в общее дело. Если в команде есть слабое звено, то неизвестно, кто выйдет победителем, а кто, опустив голову, уйдет в раздевалку. Именно поэтому так часто клубы меняют турнирную прописку. Сегодня ты в тройке сильнейших дружин, а завтра — вне радиуса зоны плей-офф», — цитирует Семочкина «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья