android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьCombined ShapeИскатьplususeric_avatar_placeholderview

«Огромная ошибка убрать Костицына»

В ночь со вторника на среду по минскому времени за океаном произошло довольно неожиданное событие — главный тренер «Монреаля» Жак Мартен усадил «на банку» одного из лучших бомбардиров команды белоруса Андрея Костицына, который набрал за сезон 21 (9+12) очко и тянул за собой «Канадиенс» на старте чемпионата.

Когда Андрей Костицын снова оденет форму
Когда Андрей Костицын снова оденет форму "Монреаля"?
Kostitysna1Когда Андрей Костицын снова оденет форму «Монреаля»? gettyimages.com

В ночь со вторника на среду по минскому времени за океаном произошло довольно неожиданное событие — главный тренер «Монреаля» Жак Мартен усадил «на банку» одного из лучших бомбардиров команды белоруса Андрея Костицына, который набрал за сезон 21 (9+12) очко и тянул за собой «Канадиенс» на старте чемпионата.

Форвард, конечно, не особо блистал в последних встречах (на счету Андрея всего две передачи в девяти декабрьских матчах), но решение Мартена все равно видится чересчур брутальным. Простая параллель. Представьте, что в «Динамо» Марек Сикора убрал бы из состава, например, Сергея Демагина или Максима Спиридонова. Каково?

По словам Мартена, этим своим ходом он попытался пробудить команду, которая в последнее время проигрывает почти всем. Мол, эта «ссылка» Андрея должна встряхнуть остальных игроков и самого белоруса, который расслабился и работал не в полную силу. Самое интересное, что Костицын, даже учитывая его не лучшую форму в декабре, все равно был в составе «Монреаля» далеко не худшим. Как бы то ни было, но факт остается фактом, последнюю игру «Канадиенс» против «Далласа» Костицын-старший наблюдал из ложи прессы. Впрочем, встряхнуть команду «увольнением» Андрея у Мартена не получилось – «Монреаль» крупно проиграл…

Goals.by сделал небольшую подборку высказываний болельщиков канадского клуба касательно «воспитательных мер» в отношении Костицына. Как оказалось, решение главкома «Монреаля» абсурдным показалось не только нам.

Цитаты с официального форума «Монреаль Канадиенс», fans.canadiens.nhl.com:

— Огромная ошибка усадить АК на банку! Мне интересно, какими мыслями и соображениями руководствуется Мартен. Андрей прекрасно выглядел на протяжении долгого времени, а затем главный тренер взял и убрал его из звена. Теперь вот еще и в ложу прессы усадил. Как такое можно понять???

— В команде есть куда более достойные претенденты, чем АК, на экскурсию в ложу прессы. О чем Мартен думает?!

«В том, что АК стал выглядеть бледнее, виноват в первую очередь сам Жак».

— Мартен отправил Костицына в не атакующее звено, чего он после этого хотел? В том, что АК стал выглядеть бледнее, виноват в первую очередь сам Жак.

— Возможно, эта ссылка Костицына своеобразная месть Мартена за интервью Андрея прессе, в котором он подчеркнул, что главному тренеру лучше бы не тасовать постоянно звенья.

Цитаты с одного из крупнейших сайтов, посвященных «Монреалю», habsinsideout.com:

— Андрей может быть в тени на протяжении 10 матчей, а в следующих 10 играх он может принести победы «Монреалю» в одиночку. И если ты хочешь иметь в команде этого игрока, ты должен мириться с этим. И никакие тренерские «уроки» Андрея уже не изменят. Не нравится, отдайте его в другой клуб, где более мудрый и терпеливый тренер сможет использовать его по максимуму, а не будет усаживать с ложу прессы.

— АК в плане наказаний какой-то невезучий. Чуть что у «Монреаля» не получается, белоруса сразу же делают «крайним». Ни одного игрока «Монреаля» так не винят в неудачах команды, как Костицына.

— Мартен, ты хоть что-нибудь в хоккее понимаешь?! Верни АК в звено к Плеканецу и Камальери!!!

«На ближайшей тренировке «Монреаля» в ворота надо поставить Мартена. Обязательно без шлема».

— Есть хорошая идея. На ближайшей тренировке «Монреаля» в ворота надо поставить Мартена. Обязательно без шлема. Может быть, пару щелчков в голову поставят его мозги на место. Хуже, по крайней мере, уже точно не будет.

— Никого Мартен ссылкой Костицына не встряхнет. Да и не виноват Андрей в результатах. Сейчас вся команда играет отстойно. Мартену лучше бы в себе покопаться!

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы