Джон Дэвидсон: «Нынешние правила перехода игроков из Европы необходимо пересмотреть»

Президент «Сент-Луиса» Джон Дэвидсон выразил разочарование правилом, согласно которому игрок, выступавший с начала сезона в Европе и подписавший с клубом контракт, обязан пройти процедуру драфта отказов. Напомним, что «блюзмены» из-за этого правила лишились двух хоккеистов — Марека Сватоша, которого забрал себе «Нэшвилл», и Кайла Уэллвуда, ушедшего в «Сан-Хосе».

«У меня нет никаких претензий к командам, забравшим Сватоша и Уэллвуда, ведь они действовали в рамках установленных правил. Другое дело, что само правило несколько, скажем так, несправедливое.

Тяжело наблюдать за тем, как ты пытаешься подписать контракт с хоккеистом, прилагаешь к этому всяческие усилия, согласовываешь условия, делаешь несколько телефонных звонков поздней ночью, привлекаешь к процессу юристов, а в итоге он достается другому... Причем изначально, когда ты начинаешь переговорный процесс, никто больше не интересуется этим игроком, а как только контракт подписан, у кого-то сразу возникает мысль: «О, а давайте заберем этого хоккеиста себе!»

Эволюция — часть спорта. Знаю, что очень много людей скептически относятся к всяческим изменениям. Но жизнь меняется, и сейчас это правило выглядит устаревшим. На следующей встрече генеральные менеджеры должны поднять этот вопрос.

Думаю, что если ваш игрок должен пройти через уэйвер, то забрать его себе могут только те команды, которые располагаются в таблице ниже вас. Также необходимо предусмотреть какую-то компенсацию. Сто тысяч долларов, двести тысяч, драфт-пик, что угодно... Поверьте, для команды, приложившей столько усилий для перехода игрока и оставшейся в итоге ни с чем, это огромное разочарование», — приводит слова Дэвидсона TSN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья