Реклама 18+
Реклама 18+

Юрий Никонов: «Руководство «Юности» переборщило с предматчевыми наставлениями»

Известный хоккейный специалист Юрий Никонов поделился впечатлениями от победы минской «Юности» в финале Континентального кубка.

«Прежде всего, хочу поздравить игроков и тренеров «Юности» с победой. Это большое дело для популяризации хоккея в нашей стране. Молодцы! И организовано все было на высшем уровне. Думаю, что соперники нашего клуба еще ни разу не играли на такой красивой и вместительной арене и при таком скоплении народа.

Не утверждал бы, что «Юность» легко выиграла Континентальный кубок. Борьба была равной. А победили, в этом я согласен с Михаилом Захаровым, более сильные духом. Его команда славится волевыми качествами. Правда, в двух первых встречах я ребят просто не узнавал. Они были скованны, психологически зажаты. Наверное, руководство переборщило с предматчевыми наставлениями. Знаю, как это происходит: «Давайте, только вперед! Надо победить!» Отсюда и боязнь взять на себя инициативу, и масса невынужденных ошибок. Причина исключительно в области психологии. Ведь играть ребята точно не разучились.

А вот на матч с «Ред Буллом» парни вышли совсем другими. Видимо, и тренеры поняли, что перестарались, и сами хоккеисты переосмыслили свои действия. Два периода провели просто прекрасно. Правда, уже в концовке второго стали проявляться элементы самоуспокоенности. Тогда у меня и возникло опасение за результат. Подумал, что если не пропустят в начале третьей двадцатиминутки, то победу не упустят. Благо, что австрийцы свою вторую шайбу забросили лишь на восьмой минуте. Даже после еще одного взятия ворот был спокоен. Знал, что большего им не добиться. А наши, повторюсь, просто молодцы», — цитирует Никонова «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+