Вацлав Сикора: «Пруха — крайний нападающий, но сегодня в интересах команды играл в центре»

Главный тренер СКА Вацлав Сикора после победы над магнитогорским «Металлургом» (3:0) отметил игру Якуба Штепанека, а также рассказал, по какой причине номинально крайний форвард Петр Пруха действовал на позиции центра.

«Мы хотели продолжить успех выездных игр. А перед выездом мы неплохо с «Витязем» смотрелись. Ребята сегодня провели хорошую встречу, всем им огромное спасибо. Якуб Штепанек в воротах хорош, поэтому он и вышел сегодня и провел одну из лучших игр в сезоне. Для нас успех, что на протяжении всего матча мы играли на хорошем уровне. Дело в том, что иногда мы проводили хороший период, потом сбавляли темп, играли хуже. А сегодня все три игровых отрезка прошли на одном уровне, я этому очень рад.

Пруха — крайний нападающий, но сегодня играл в центре, потому что Сергей Брылин заболел, а Кучерявенко после травмы еще не готов играть. Константин Панов тоже после травмы, только начал кататься. Должно пройти время. Алексей Петров тренируется, но когда он появится в составе — я сказать не могу. Сейчас у нас Виталий Вишневский травмирован. Посмотрим.

Георгий Бердюков и так получил больше времени, чем в начале сезона. Да, ему надо давать играть. Молодой, бывают ошибки, но он должен работать над собой. Тем более, нам сейчас тяжело — играем в 7 защитников. Был бы еще один молодой защитник — играли бы в 8. Мы брали в Швейцарию молодежь, но они еще не готовы играть», — приводит слова Сикоры официальный сайт «Металлурга».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья