Владислав Третьяк: «Хотелось бы, чтобы матчи с клубами НХЛ проходили не только в Москве»

Глава ФХР Владислав Третьяк заявил, что договоренностей с НХЛ по поводу приезда клубов в Россию пока нет, и поделился мнением о кандидатах на проведение выставочных матчей.

«Пока мы с НХЛ еще ни о чем не договорились. На следующей неделе у меня будет встреча с президентом КХЛ Александром Медведевым. Как раз по этому поводу. Какой клуб желал бы видеть? Любой клуб НХЛ достоин приглашения. За их уровень волноваться не стоит. Посмотрите, какой праздник получился прошлой осенью в Питере и Риге, когда туда приезжали «Каролина» и «Финикс». КХЛ и НХЛ надо дружить и развивать отношения. Это важно для публики и популяризации хоккея в нашей стране. Но главное — такие матчи необходимы для молодых игроков.

Кто сыграет против команд НХЛ, будет решать КХЛ. Конечно, ударить в грязь лицом не хотелось бы… Марку надо держать! Поэтому у чемпиона будут дополнительные аргументы для приема заокеанских гостей. Хотя нам бы очень хотелось, чтобы матчи проходили не только в Москве, но и в других городах, где хоккей популярен. Например, в Омске. Посмотрим, как претенденты еще в плей-офф сыграют…» – цитирует Третьяка «Советский спорт».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья