Уэйн Гретцки: «Будь ты Кросби, Хоу или Лемье, тебе все равно не избежать силовых приемов»

Легендарный нападающий Уэйн Гретцки заявил, что ему нравятся способы, с помощью которых НХЛ борется против грубости на льду и, в частности, против ударов в голову, а также выразил несогласие с Доном Черри, заявившим, что нынешние игроки не уважают друг друга.

«Мне нравится то, как НХЛ борется с проблемой грубости. Лига постоянно собирает комитеты или группы специалистов, которые анализируют проблему и выявляют лучшие способы сохранять игру интересной. Кроме того, НХЛ всегда была на стороне игроков и всегда ищет наилучшие пути решения возникающих проблем.

Такое количество сотрясений я связываю с габаритами игроков, с возросшей скоростью пережвижения на площадке. Поверьте, после матча все хоккеисты — отличные ребята, которые относятся друг к другу с огромным уважением. У них у всех семьи, и никто никому не будет просто так наносить травму. Повторюсь, просто игра стала быстрее и динамичнее, а столкновения жестче.

Не важно, как тебя зовут: Кросби, Хоу, Лемье, тебя запросто могут поймать на силовой прием в таких ситуациях», — приводит слова Гретцки ESPN.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья