Марек Сикора: «В команде все думают о плей-офф»

Главный тренер минского «Динамо» Марек Сикора рассказал о подготовке к игре с «Витязем».

«Сегодня хотел провести тренировку в хорошем, быстром темпе. Поэтому она продлилась 35 минут. Что касается вчерашнего матча, то я ожидал, что будет тяжело после 5 дней перерыва, но надеялся — хоккеисты станут больше бороться, больше стараться, показывать свое желание биться за плей-офф. Тем более, тренировки проходили хорошо. 1-ым и 2-ым периодом я не доволен, в третьем стали шевелиться, но этого мало.

Да, впереди будет еще одна пауза, еще более длительная — 16 дней. Но в такой же ситуации окажутся и все другие команды. У нас большинство игроков отправятся в свои сборные. Останется, наверное, одна пятерка. Может быть, для нас это окажется даже лучше. Ведь у этих хоккеистов будут хорошие матчи, игровая практика.

Я понимаю, что у нас только один вариант — выигрывать. Конечно, все ожидали вчера нашей победы. Но мы сами позволили соперникам одолеть себя. Если сравнивать московское «Динамо» в матчах с рижанами и нами, то есть большое различие. Там они не показывали никакой скорости, плохо катались, а вчера соперники бегали очень быстро. Не знаю с чем это связано. Да, завтра нужно обязательно выиграть, если хотим думать о плей-офф. А в команде все думают о плей-офф.

Представляю, что нас завтра ожидает. Быстрые соперники, играют в тело, с удовольствием. То, что главные тафгаи «Витязя» еще отбывают дисквалификацию, хорошо. Ведь, когда они выходят на лед, можно ожидать чего угодно», — цитирует Сикору официальный сайт минского «Динамо».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья