Хорошо отделались…

Глазачеву, Спиридонову и Штумпелу не помогло воссоединение, активность второго звена, тянущего минчан, Мойжиш «привезший» гол и забросивший шайбу, голевой спурт «Витязя», неважная игра Эша, несдержанность Петра Сикоры, а также уже привычные провалы в защите «зубров» — в отчете о матче «Витязь» - «Динамо».

Это поражение
Это поражение "Витязю" может дорого стоить "Динамо".
Vityaz2Это поражение «Витязю» может дорого стоить „Динамо“. Иван Уральский

Глазачеву, Спиридонову и Штумпелу не помогло воссоединение, активность второго звена, тянущего минчан, Мойжиш «привезший» гол и забросивший шайбу, голевой спурт «Витязя», неважная игра Эша, несдержанность Петра Сикоры, а также уже привычные провалы в защите «зубров» — в отчете о матче «Витязь» - «Динамо».

Анархия — мать порядка?

Марек Сикора не раз говорил, что сперва был недоволен тем хоккеем, который показывали вместе Даниэль Корсо и Джефф Платт. Специалист характеризовал их игру как «сумасшедшую», называл «анархией». Затем, когда тройка начала регулярно приносить очки, чех смирился и позволил североамериканцам действовать так, как те хотят. В итоге за совсем короткое время в «Динамо» образовалось хорошее звено, которое тянет команду в последних матчах. Вот и во встрече с «Витязем» счет открыла именно тройка Корсо — центральный нападающий удачно сыграл на добивании.

Кошмар

Как минимум одну из трех пропущенных шайб Эш был обязан парировать.

На второй период команды вышли при счете 1:0 в пользу минчан. Впрочем, уже к 24-й минуте «Динамо» горело 1:3! Сначала в контратаке у «Витязя» получился выход «два в один», который использовал Анисин после своевременного паса партнера. Менее чем через минуту Бердников убежал один на один с голкипером минчан Робертом Эшем, но форварда сбил Томаш Мойжиш. К слову, чешский защитник перед тем как сфолить, допустил грубую позиционную ошибку — сыграй Томаш, как должен играть защитник его статуса, выхода «один в ноль» не получилось бы. Впрочем, минские игроки обороны, и так регулярно ошибавшиеся по ходу сезона, в последнее время превосходят сами себя, а Мойжиш, к тому же, всегда был одним из лидеров по косякам — так что, чему уж тут удивляться… Еще через минуту новичок «Витязя» опытный защитник Трощинский мощно и точно щелкнул от синей линии — 3:1. Как минимум одну из трех пропущенных шайб Эш был обязан парировать.

Читайте по губам

А хозяева с вратарем угадали. Дублер Лаланде Егоров выдал потрясающий матч, вытянув 4-5 «мертвых» шайб. На 38-й минуте Андрей Михалев (что бы «Динамо» сейчас делало без своего второго звена?) отыграл один гол. После успеха минчане начали давить, создали ряд острых ситуаций, но Егоров был неподражаем.

Петра Сикору, чтобы он не набросился на главного арбитра, пришлось сдерживать лайнсменам.

Практический каждый момент у ворот «Витязя» завершался небольшой потасовочкой, после одной из них сдали нервы у Петра Сикоры. Чех очень эмоционально высказал главному арбитру Эдуарду Одиньшу недовольство по поводу выписанных ему двух минут, по губам во фразах чеха отлично читалось английское выражение из двух слов, второе из которых «off». А когда Одиньш, прекрасно знающий английский, указал Петру на раздевалку, форварда «Динамо», чтобы тот не набросился на Эдуарда, пришлось сдерживать лайнсменам.

Реабилитация

В заключительной двадцатиминутке минчане продолжили атаковать. На 50-й минуте Мойжиш выкатился на пятачок, а Сергей Варламов отдал ему умную, тонкую передачу, после чего чех сравнял счет. До окончания основного забросить могли как гости, так и хозяева (у «Динамо» все же было побольше возможностей), но по истечению 60 минут счет остался 3:3.

Как чувствовал…

На первой же минуте овертайма вновь свое „веское слово“ сказали защитники «Динамо», оставившие Боброва одного на пятаке и позволившие ему отправить шайбу в ворота Эша после добивания.

На первой же минуте овертайма вновь свое «веское слово» сказал защитники «Динамо», оставившие Боброва одного на пятаке и позволившие тому отправить шайбу в ворота Эша после добивания. Забавно, что перед матчем Марек Сикора отмечал, что самое важное для его команды — это надежно и дисциплинированно сыграть в обороне.

Снова вместе

В игре с «Витязем» первое звено, как и обещал Сикора, вышло в своем оригинальном составе: Глазачев — Штумпел — Спиридонов. Эта тройка, у которой, напомним, очень хорошие контракты, ничем не запомнилась. Второе звено на данный момент выглядит наголову сильнее. А ведь по логике именно в таких трудных ситуациях, в которой сейчас пребывает «Динамо», эта астанинская тройка должна была делать погоду…

В общем, в матче с худшей командой конференции заработано всего одно очко. И, стоит признать, исходя из хода встречи, это еще не худший вариант — после провального начала второго периода минчане и вовсе могли уехать с «баранкой»…

Витязь — Динамо Минск — 4:3 (0:1, 3:1, 0:1, 1:0)

0:1 — 7 Корсо (Платт) ГБ

1:1 — 22 Анисин (Бобров)

2:1 — 23 Бердников

3:1 — 23 Трощинский (Гимбатов)

3:2 — 38 Михалев (Платт, Петрашек)

3:3 — 50 Мойжиш (Варламов, Демагин)

4:3 — 61 Бобров ( Леснухин)

ВИТЯЗЬ: Егоров; Марков (к) — Трощинский, Анисин — Бобров — Леснухин; Мегалинский — Тернавский, Величкин — Романов — Саймон; Батыршин — Колесников, Комаристый — Бердников — Щербина; Гимбатов — Бойченко — Белоусов.

ДИНАМО Мн: Эш; Антонов — Подградски, М.Спиридонов — Штумпел — Глазачев; Петрашек — Д.Коробов, Платт — Корсо — Михалев; Генри — Мойжиш, Кулаков — С.Варламов — Сикора; Костюченок, Демагин, Мелешко.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья