Ульяна Войтик: «В хоккейном спецклассе меня решили оставить исключительно ради эксперимента»

Теги Хоккей

Хоккеистка белорусских «Пантер» Ульяна Войтик рассказала, как начинала заниматься хоккеем, какие в команде взаимоотношения между игроками разных возростов, а, также, почему выбрала восьмой игровой номер.

«Выбрала хоккей из-за своего характера. Люблю экстрим. Кроме того, в нашей стране, на мой взгляд, никто не может оставаться к данному виду спорта равнодушным. Ему в Беларуси уделяется огромное внимание. Вот теперь и женский хоккей стали развивать.

Когда мне было десять лет, пришла в столичную СДЮШОР-12. Интересно, что тренироваться приходилось с мальчиками. Я была единственной девочкой в группе. Потом еще перешла в спецкласс и там тоже оказалась одна среди парней. Меня решили оставить исключительно ради эксперимента. Просто хотели посмотреть, что получится. Правда, за время моих занятий перспектива развития женского хоккея в Беларуси была призрачной. Поэтому уже в пятнадцать лет закончила тренироваться. И только когда организовали первый в стране женский клуб, возобновила активные занятия спортом. Тяжело было входить в тренировочный тонус. До сих пор еще восстанавливаюсь. Ведь получился очень длинный перерыв. А сразу ничего не бывает. Приходится прилагать максимум усилий.

Хоккей — игра довольно контактная. Конечно, столкновения случаются. Но я не обделена ни ростом, ни силой, да и телосложение у меня подходящее для того, чтобы выйти с наименьшими потерями из сложной ситуации. Здесь еще важно не бояться жесткой борьбы.

Почему выбрала восьмой игровой номер? Это мое магическое число. Кроме того, мне нравится знак бесконечности. Восьмерку использую даже в своей подписи», — цитирует Войтик «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья