Юлиус Шуплер: «Считаю Демитру лучшим игроком КХЛ»

Главный тренер рижского «Динамо» Юлиус Шуплер поделился мнением о неудачах команды в середине сезона и шансах на выход в плей-офф, а также прокомментировал появление в ОХК «Динамо» Мирослава Шатана и назвал Павола Демитру из «Локомотива» лучшим в КХЛ.

«Спад в середине сезона? Нужно помнить, что у нас был период, когда были травмированы шесть полевых игроков и два вратаря. К сожалению, скамейка запасных у нас не такая длинная, и мы были вынуждены заявлять на игры совсем молодых и неопытных игроков. Это был очень непростой отрезок для нас, но мы делали все возможное для победы в каждом матче. Не случись этих травм — мы наверняка завоевали бы больше очков и находились бы сейчас в более комфортном положении в турнирной таблице.

У нас есть все шансы для выхода в плей-офф. Команда оправилась от травм, показывает хороший хоккей, имеет мотивацию на каждую игру и каждый из игроков старается сделать все возможное для победы. Скоро в строю будет и Микаэль Телльквист, второй голкипер.

Все команды хотели бы улучшить какие-то позиции перед играми навылет, но у нас слишком ограниченные возможности по бюджету, чтобы говорить сейчас что-то конкретное. Пока никаких переговоров нет, но, хотелось бы, конечно, точечно усилить состав.

Шатан большой мастер. Я его видел в деле в матче против нашей команды, могу сказать, что он в полном порядке. Может, еще чуть-чуть времени ему понадобится на акклиматизацию в российском чемпионате, но я абсолютно уверен, что он себя проявит не только в плей-офф, но и до него. Думаю, что приобретение такого игрока вполне оправдано, тем более, что и москвичей преследует целая череда травм и им надо укреплять состав.

Демитра? У этого хоккеиста все в полном порядке. Я считаю его лучшим игроком КХЛ», — цитирует Шуплера Sportbox.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья