Сидни Кросби: «Не собираюсь торопиться с возвращением»

Капитан «Питтсбурга» Сидни Кросби рассказал о своем самочувствии, отметив, что до сих пор страдает от последствий сотрясения мозга, и сообщил, что его не просили приехать на Матч звезд хотя бы в качестве зрителя.

«Врачи говорят, что пока нет определенных сроков восстановления. Вы говорите «легкое сотрясение», но сотрясение не может быть «легким». Это очень серьезная травма. И я ничего с этим не могу поделать.

С шеей все гораздо лучше. Она почти не беспокоит меня. Беспокоят другие симптомы — головные боли. И врачи не могут выяснить причину, потому что появляются они спонтанно. Но в последние несколько дней голова стала болеть меньше, это хорошо. Тренируюсь ли? Нет. Вообще не тренируюсь.

Я не собираюсь торопиться с возвращением, потому что это только навредит мне. Примеров множество. Лучше перетерпеть, но быть уверенным в том, что это не повторится. Не хочу рисковать, выходя на лед в том состоянии, в котором пребываю сейчас.

О Матче звезд разговаривал с Бренданом Шенаханом. Он отнесся ко мне с пониманием. У него в карьере тоже случались сотрясения, так что было интересно послушать, через что он прошел. Сказал мне, чтобы я был терпелив. Поддержал меня. Шенахан не просил меня приехать на звездный уик-энд, наоборот, сказал, что главное — мое здоровье. Был рад это услышать», — цитирует Кросби официальный сайт «Питтсбурга».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья