Александр Шумидуб: «Мне нравилось, как минское «Динамо» выступало в прошлом сезоне при Андриевском»

Известный белорусский специалист Александр Шумидуб рассказал, в чем он видит причины нестабильности минского «Динамо» в этом году.

«Честно говоря, может быть, немного парадоксально с точки зрения результата, но мне нравилось, как «Динамо» выступало в прошлом сезоне, когда у тренерского мостика стоял Александр Андриевский. Сейчас сложно сказать, что именно не получилось у минчан в том году. Может быть, было слишком много потеряно очков на старте. Сейчас «Динамо» выступает лучше с точки зрения результата, но вот в игре стабильности нет. «Зубры» могут обыграть кого угодно и уступить кому угодно. За примерами далеко ходить не нужно — два поражения от «Витязя» (домашнее (1:3) и из «свежего» — понедельничное в гостях). Поэтому говорить о каком то спаде не совсем верно — команда в целом выступает непредсказуемо. Лично мне будет очень обидно, если «Динамо» в итоге не попадет в плей-офф, ведь клуб держится в заветной восьмерке в течение всего чемпионата.

Мне сложно говорить со стороны, в чем причины неудач минчан, но кажется, что дело именно в командных отношениях. Знаю, что частенько критикуют Мезина и Эша за пропущенные шайбы, но позвольте, это почти по Крылову: «Чем кумушек считать трудиться, не лучше ль на себя оборотиться?». Считаю, что голкиперы своим трудом принесли «Динамо» немало очков. Игровые же проблемы кроются в оборонительных действиях. Защитники «зубров» действительно зачастую допускают ошибки (к примеру, Мойжиш, когда он заработал буллит на Бердникове в понедельник), однако важно понимать, что оборона начинается с нападения. При потере шайбы форварды должны включаться в ее отбор у соперника, помогать своим партнерам при обороне собственных ворот с девизом «За нами Москва — отступать некуда». Но здесь есть проблемы.

Необъяснимо, почему игра в большинстве хромает в ключевых ситуациях. У «Динамо» хорошие исполнители, которые могут создать опасный момент, отдать передачу, забросить, но в течение всего сезона реализация лишнего минчанами подвергается заслуженной критике. Нужно с этим что то делать. Будем надеяться, что тренерский штаб «зубров» сумеет найти выход из сложившейся ситуации. Чемпионат вступает в решающую фазу», — цитирует Шумидуба «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья