Мика Окса: «Снова оказаться в чемпионате Беларуси — это не то, на что я надеялся»

Голкипер «Юности» Мика Окса рассказал, о том, как чувствует себя в команде Михаила Захарова, признался, что не рассчитывал вновь играть в чемпионате Беларуси, предположил, что в финале ОЧБ «Юность» сразится с «Шахтером», вспомнил победу в Континентальном кубке и признался, что ожидает пополнения в семействе.

«В «Юности» чувствую себя вполне комфортно. Хотя, признаться, снова оказаться в чемпионате Беларуси — это не то, на что я надеялся. Но если на меня не рассчитывают в «Динамо», нужно играть за «Юность».

Кого считаю главными конкурентами «Юности» в борьбе за чемпионство? «Шахтер». Кто знает, вероятно, болельщики увидят повторение прошлогоднего финала. Однако не нужно сбрасывать со счетов все клубы, которые входят в лидирующую пятерку. Вообще в плей-офф нередко бывает, когда, казалось бы, аутсайдер оставляет фаворита ни с чем. Играя в плей-офф, всегда получаешь адреналин.

Виктория в Континентальном кубке принесла много положительных эмоций. Хотя я лишь за пару недель до турнира узнал, что буду выступать за «Юность». Естественно, потребовалось какое-то время на адаптацию. К Континентальному кубку подошел в неплохой форме. Все мне говорили: победа очень важна для белорусского хоккея. Постарался проявить свои лучшие качества. Рад, что все сложилось успешно и я являлся частью команды.

В «Юности» меня здорово приняли, здесь прекрасный коллектив. Но хочу, чтобы семья была рядом. Сейчас супруга ждет второго ребенка — ей нужны помощь и поддержка», — цитирует Оксу «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья