Евгений Ворсин: «Как и было заявлено, в Лиге чемпионов должен участвовать действующий обладатель Континентального кубка»

Глава Белорусской федерации хоккея Евгений Ворсин рассказал, почему участие минской «Юности» в Лиге чемпионов в следующем сезоне после победы в Континентальном кубке поначалу оказалось под вопросом.

«Обсуждали вопрос по поводу участия белорусского клуба в Лиге чемпионов на совещании в Цюрихе. Оказалось, что в первую редакцию документов, которые подготовила Международная федерация хоккея, закралась ошибка, то ли техническая, то ли совершенная по недосмотру. И получалось, что в 2011 году предлагалось включить в состав участников Лиги чемпионов команду-победителя несуществующего турнира. Мы указали на эту неточность, и ИИХФ с нами согласилась. Так что, как и было заявлено, в Лиге чемпионов должен участвовать действующий обладатель Континентального кубка. А победитель этого турнира, указанного в документах по ошибке, который еще будет организован когда-то и кем-то, станет 16-м участником Лиги чемпионов.

Пока все упирается в финансирование Лиги, а она требует вложения больших средств. ИИХФ сама готова выделить определенную сумму, еще несколько миллионов швейцарских франков инвестируют спонсоры. Обсуждение турнира также ведется на уровне национальных федераций. Ведь чемпионаты во всех странах будут продолжаться, поэтому в календарях под Лигу чемпионов необходимо найти какие-то окна. ИИХФ хочет, чтобы для матчей Лиги чемпионов были выделены определенные дни — вторник, среда, четверг, как делается в аналогичном футбольном турнире. А схема соревнований будет такой: 16 команд разделят на четыре группы, победители которых проходят в финальный турнир. Параллельно будет проводиться и Континентальный кубок. И «Юность» уже точно будет в нем участвовать, как обладатель трофея», — приводит слова Ворсина «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья