Владимир Синицын: «Динамовские легионеры, похоже, приехали сюда именно забрасывать шайбы, хотя, думаю, их приглашали для укрепления обороны»

Известный хоккейный специалист Владимир Синицын проанализировал нынешнюю ситуацию в минском «Динамо», отметив нелюбовь легионеров «зубров» играть в обороне, проблемы «бело-голубых» при игре в неравных составах, не совсем удобное расписание и переезды команды из Минска в Бобруйск.

«Исходя из проведенной до начала сезона селекционной работы, был полностью уверен, что команда в плей-офф попадет. Эту убежденность подкрепил и старт «Динамо» в лиге. Первые десять-пятнадцать встреч были пройдены на одном дыхании. Команда некоторое время занимала первое место. А потом словно что-то произошло внутри коллектива. Поэтому и Мареку Сикоре пришлось экспериментировать. Оно и понятно. Только недавно все было хорошо, а дошло до того, что можно и в плей-офф не попасть. В начале сезона у первого звена получалось многое, а когда масть не пошла, то и у всей команды игра разладилась. А каждый тренер мечтает, чтобы в его распоряжении находились хотя бы два равноценных звена. А четвертого сейчас и вовсе нет.

Сложилась такая ситуация, что любящие и умеющие забивать защитники Костюченок, Коробов, Антонов сейчас в силу сложившихся обстоятельств невольно стали домоседами. Легионеры, похоже, приехали сюда именно забрасывать шайбы. Хотя, думаю, их приглашали, прежде всего, для укрепления обороны. Для атакующих действий есть Глазачев, Штумпел, Спиридонов, Михалев, Сикора. Кроме того, много шайб пропускается с пятачка. Там всегда должен находиться защитник, чтобы пытаться предотвращать подобный исход. И в таких ситуациях важна поддержка центральных нападающих. Например, Варламов и Штумпел в такой роли хороши. Но Платт, который здорово действует впереди, был бы более полезен как крайний форвард.

Плохо дело и при игре в неравных составах. По большинству у «Динамо» сейчас четырнадцатый показатель, по меньшинству — девятнадцатый. Еще отметил для себя, что если московские динамовцы, несмотря на одиннадцать поражений подряд, удержались на втором месте в конференции, то минчанам запаса прочности не хватило.

Несколько матчей «Динамо» вынужденно проводило в Бобруйске, и, думаю, что это наложило некоторый негативный отпечаток на результаты команды. На «Минск-Арене» ребятам была знакома каждая мелочь. Даже привычный отскок шайбы от борта тоже имеет свое значение. А в Бобруйске все было совсем по-другому. Может быть, игроки и не думали о таких нюансах, но в подсознании это наверняка присутствовало.

Плюс расписание не самое удобное. В таких условиях увеличивается вероятность получения травм, что и происходит в «Динамо». Затем появляется «окно». Вроде бы можно перевести дух, восстановиться. Но здесь возникает другая беда — команда выпадает из игрового ритма. С другой стороны, вся подготовка должна строиться исходя из календаря соревнований.

По сути, команда уже находится вне зоны плей-офф. Но успела доказать, что может победить самых сильных соперников. Вспомните хотя бы домашнюю викторию над «Ак Барсом». В прошлом году Марек Сикора сотворил с «Автомобилистом» настоящее чудо. Сейчас будет очень тяжело, но хочется надеяться на лучшее», — цитирует Синицына «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья