Виктор Мельников: «Майки с фамилией Пелтонен здорово расходились»

Заместитель гендиректора по экономике минского «Динамо» Виктор Мельников рассказал о том, какая атрибутика пользуется наибольшим спросом у болельщиков и свитера, с чьими фамилиями расходятся быстрее всего.

«На сайте клуба вы можете увидеть весь ассортимент атрибутики. Что пользуется наибольшим спросом? Конечно же, шарфы с символикой «Динамо». Прибыль от «сувенирки» зависит от наполнения арены на конкретном матче. Когда на игру приходило 15 тысяч болельщиков, мы зарабатывали около 30 миллионов белорусских рублей. Это неплохая сумма для клуба. Планируем ли расширять ассортимент? Думаю, у нас уже есть все, что нужно. Но по-прежнему отправляем работников нашего отдела в поездки с командой.

Текучка кадров в команде также влияет на реализацию атрибутики. Например, заказывая новую партию игровых свитеров с фамилиями хоккеистов, приходится все взвешивать. Может получиться, что потратимся на выпуск продукции, а игрока в команде завтра не будет, и мы понесем необоснованные траты. В прошлом сезоне у нас играл Вилле Пелтонен — и майки с его фамилией здорово расходились. Форма Мезина пользуется большим спросом. Джефф Платт — вообще любимец публики. Если видим, что запас атрибутики заканчивается, стараемся тут же его пополнять, чтобы прилавки не пустовали. У нас можно приобрести свитера и без фамилий игроков и нанести свою. Мы даже советуем покупателям, где лучше сделать нашивки: этим занимаются несколько индивидуальных предпринимателей.

Что касается дизайна игровой формы, то она непременно должна быть согласована с КХЛ. В нынешнем сезоне согласование получилось несколько неудачным: надписи на гостевом комплекте оказались несколько тускловатыми. И нам пришлось переделывать форму. Старые свитеры находятся в клубе, сейчас готовим их в продажу с аукциона», - приводит слова Мельникова «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья