Спортивный директор «Лады» Сергей Михалев: «Раньше 2013 года «Лада» в КХЛ не вернется»

Теги Хоккей

Спортивный директор «Лады» Сергей Михалев рассказал о текущем состоянии дел в клубе, а также отметил, что вернуться в КХЛ тольяттинцы смогут не раньше 2013 года.

«За последний год в клубе было постоянное безденежье, долги, невыплаты зарплат, связанные с этим скандалы, массовый уход игроков, в том числе около 40 воспитанников СДЮСШОР покинули клуб без компенсации... «Лада» рушилась, антикризисных мер менеджмент клуба не предпринимал и справиться с той ситуацией не смог. Хоккейное хозяйство «Лады» было разрушено.

В нынешнем сезоне бюджет «Лады» 115 миллионов рублей. Сюда входит содержание не только основной, но и молодежной команды, 70 миллионов рублей — минимальный бюджет для участия в ВХЛ, 85-90 миллионов — нормальная сумма. Так что у нас средний бюджет. В «Ладе» нет больших, сумасшедших денег. У нас нет игроков, получающих 10 тысяч долларов в месяц. В «Ладе» зарплата хоккеиста 3-4 тысячи долларов — это нормально. Есть те, кто получает по 1 тысяче. Конечно, по сравнению с КХЛ это копейки, но для ВХЛ приемлемо. К примеру, в самых обеспеченных клубах лиги ведущие игроки получают по 12-13 тысяч. Что касается задач, то перед командой поставлена цель попасть в плей-офф.

Моя зарплата 15 тысяч долларов в месяц? Смело делите на два, это будет ближе к правде. Каких решительных действий от меня ждут? Что я возьму автомат Калашникова и всех перестреляю? Я понимаю желание болельщиков «Лады» как можно быстрее снова увидеть команду в КХЛ, но все эти рассуждения, как желания ребенка: «Хочу-купи!», а что у папы с мамой нет возможностей, его не волнует. Я не меньше болельщиков хочу, чтобы «Лада» как можно скорее вернулась в КХЛ, но на вещи надо смотреть реально. Для этого нужно время.

По самым оптимистичным прогнозам, «Лада» подаст заявку на участие в КХЛ на сезон 2013/2014. Для этого необходимо решить два вопроса. Первый — наличие в Тольятти новой ледовой арены. В этом году должно возобновиться строительство «Лада-Арены». Минимальный срок строительства, исходя из практики, это полтора-два года. Определен генподрядчик, финансирование, как планируется, будет идти из областного бюджета. Второй — обеспечение бюджета клуба. Для участия в КХЛ «Ладе» необходимо около 350 миллионов рублей. Эти деньги быстро не найдешь, просто так ведь не придешь в бухгалтерию и не возьмешь. Наши спонсоры должны спланировать выделение этих средств, изыскать такую возможность. Работа в этом направлении ведется», — приводит слова Михалева «Самарское обозрение».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья