Руководитель телевизионных проектов КХЛ: «Мы пока убыточны, но убытки «НТВ-Плюс» с нашими несоизмеримы»

Теги КХЛ Хоккей

Руководитель Департамента телевизионных проектов КХЛ Наталья Чайковская рассказала об экономических перспективах КХЛ-ТВ и стоимости изготовления телевизионной картинки:

«Самые высокие расценки на производство картинки в Москве и Московской области. Средняя, даже очень средняя, трансляция в Москве стоит 400 тысяч рублей. Количество камер — порядка восьми, средний режиссер, средний оператор. Нам она обходится гораздо дешевле. Нам ничего не стоят трансляции в регионах. Я могу сказать, сколько в принципе стоит трансляция в Петербурге или Казани, но эта цена будет для вас. Мы выстроили взаимоотношения с broadcaster’ами следующим образом: каждый клуб, заключающий контракт с КХЛ обязан иметь своего host broadcaster’а, который производит картинку на месте, иначе в лигу он не войдет. Он необязательно должен показывать матчи на своем региональном телевидении, но он обязательно должен производить картинку по нашему требованию.

В этом году мы еще немного в убытке. Но я вам скажу, что нет вообще ни одного безубыточного канала. Те убытки, которые несет НТВ+, с нашими несоизмеримы. И в прошлом году, и в этом мы совершенно сознательно шли на то, чтобы на канале не размещалась реклама. Мы зарабатываем исключительно на абонентах, и это уникальный прецедент. Количество платных абонентов НТВ+ равняется 600 тысячам, эту цифру они заявляют уже четыре года. На самом деле, их 564 тысячи. Платных абонентов у КХЛ-ТВ больше полутора миллионов», — цитирует Чайковскую nfpm.ru.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья