Нормунд Сейес: «Серия из пяти домашних матчей просто недопустима»

Генеральный менеджер рижского «Динамо» Нормунд Сейес поделился мнением о работе главного тренера Юлиуса Шуплера, о финансовом положении клуба и календаре КХЛ.

Смена тренера? Мы вообще не склонны принимать решения о смене тренера сразу, как только появляются трудности. Шуплер дает результат, пусть какие-то сложности и существуют. В следующий раз владельцы клуба будут обсуждать этот вопрос по окончании сезона, когда придет время подводить итоги. Не думаю, что есть какой-то застой. Мы решаем задачи постепенно. Сейчас хотим попасть в плей-офф, затем пройти первый круг, далее второй круг.

Мы до сих пор считаем каждый сантим. И, в сущности, ничего у нас не изменилось. Мы, может быть, не самый бедный клуб, есть и беднее. Но похвастаться ничем не можем.

Да, говорили о том, что «Динамо» может стать символом Латвии. И сейчас говорят. Но пока государство нам напрямую не помогает, мы же не можем давить на власти, дескать, давайте нам денег. Но власти города, например, нам помогают. И мы стараемся зарабатывать. Но вы поймите, мы же не можем применить схему НХЛ, когда клубы живут на доходы от продажи билетов.

Я тогда должен сделать билеты по 75 латов. Но по таким ценам на хоккей просто не пойдут, мы даже на матч с «Финиксом» таких цен не устанавливали. Люди в Латвии тоже считают деньги. Да тут еще и календарь такой, что мы просто обречены на низкий зрительский интерес.

Серия из, допустим, пяти домашних матчей просто недопустима. Я еще понимаю три игры дома — три на выезде. Но пять… У меня много товарищей, которые зарабатывают хорошие деньги и могут себе многое позволить. Но и они начинают выбирать: либо купить еды, либо сходить на хоккей.

Все приводят простую арифметику. Дескать, пойти с семьей на хоккей, включая покупку сувенирной продукции, а также пива или попкорна, — 100 латов. На эти деньги семья может жить неделю. Люди сейчас выбирают матчи, на которые стоит сходить. Смотрят, что за соперник, будет ли интересно.

Возможно, мы платим небольшие деньги игрокам. Но это все, что мы пока можем. Просто нет возможности гнаться за зарплатами больших клубов КХЛ. Теряем лучших игроков? У Госсы закончился контракт, и он предпочел уйти в другую команду. Дарзиньш? А у Лауриса действующий договор.

Почему вы не приглашаем хоккеистов из России? Никто не поедет. Кто-то из тех, кто не играет, не подойдет и нам, мы лучше своего поставим. А люди, которые редко играют, но получают большие деньги, к нам сами не поедут. Их все устраивает», — цитирует Сейеса «Спорт день за днем».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья