Иван Усенко: «Очень хочется попробовать свои силы в Словакии»

Защитник «Гомеля» Иван Усенко рассказал, как ему игралось в составе «Юности», а также выразил желание попасть в состав сборной на чемпионат мира в Словакию.

«Наверное, это один из лучших месяцев в карьере. Меня пригласили защищать цвета «Юности» в Континентальном кубке, где мы одержали победу. Это огромный заряд положительных эмоций, непередаваемые ощущения. Плюс действительно неплохо получалась игра, набирал очки. Меня звали в Минск еще в середине декабря. Захаров спрашивал, есть ли желание перейти в его клуб, чтобы выступить на Континентальном кубке. Я подумал и решил, что будет здорово попробовать свои силы на более высоком уровне. Но во время разговора с руководством «Гомеля» мне сказали, что я нужен клубу и меня не могут отпустить. Однако потом все нюансы были улажены, и я все-таки оказался в «Юности». Я быстро влился в коллектив. Никаких проблем во взаимоотношениях не испытывал. С большинством ребят уже был знаком.

Какие впечатления остались от дебютных поединков в рядах минчан? Я увидел, насколько команда уверена в своих силах. В любой ситуации — если «Юность» пропускает первой или столичные хоккеисты долго не забивают — ребята все равно не сомневаются в успехе. С каким счетом будет одержана победа? Это не столь важно.

Считаю, что за чемпионский титул будут бороться несколько команд. И это не только «Юность» и «Неман». Добавьте «Гомель». Думаю, высокие задачи стоят и перед «Металлургом» и «Шахтером».

Одной из целей на сезон для меня является попадание в состав сборной на чемпионат мира. Очень хочется попробовать свои силы в Словакии. Если весной вызовут в главную команду, постараюсь доказать, что достоин места в составе. Мне очень нравится работать под руководством Эдуарда Занковца. Думаю, точно такие же слова скажут и все хоккеисты, которых Эдуард Константинович приглашает в сборную. Ребята получают заряд положительных эмоций, после чего стремятся вернуться в ее ряды.

Не знаю, можно ли сказать, что текущий сезон пока самый успешный в моей карьере? Смотря как на это посмотреть. Если в плане набранных очков, то да. Однако «Гомель» пока выступает не очень удачно. Мы не показываем ту игру, на которую способны, не занимаем место, на которое рассчитывали. В хоккее же один игрок ничего не решает», — цитирует Усенко «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья