«Не послушал Гусова»

В воскресенье сборная Беларуси провела первую тренировку перед очередными спаррингами. Наставник команды Эдуард Занковец прокомментировал состав, рассказал, что делал не тренировке Владимир Копать, а также выразил уверенность в пользе встреч с Германией, Швейцарией и Словакией.

Эдуард Занковец уверен, что предыдущие спарринги для его команды будут полезны.
Эдуард Занковец уверен, что предыдущие спарринги для его команды будут полезны.
Zank1Эдуард Занковец уверен, что предыдущие спарринги для его команды будут полезны. Иван Уральский

В воскресенье сборная Беларуси провела первую тренировку перед очередными спаррингами. Наставник команды Эдуард Занковец прокомментировал состав, рассказал, что делал не тренировке Владимир Копать, а также выразил уверенность в пользе встреч с Германией, Швейцарией и Словакией.

— Как прошла воскресная тренировка?

— На льду работали на протяжении 50 минут. Отмечу хорошее движение хоккеистов. Это при том, что еще в субботу большинство ребят играли в ОЧБ. После льда у нас по плану сауна. Уже в понедельник утренняя тренировка будет посложнее.

— Все ли, кого ждали, доехали в сборную?

— У Лисичкина повреждение, он не смог приехать. Зато из Чехии к нам приехал молодой нападающий Анатолий Протосеня. Парень произвел хорошее впечатление. Посмотрим, поедет ли он вместе с командой на товарищеские матчи.

— Что скажите о своих «кадрах»?

Думаю, нынешний состав сбалансированный. Нет перекоса в сторону защиты или нападения. Кроме того, ждем новостей от нашей сборной на Универсиаде. Если точнее, информации о состоянии здоровья Развадовского, Демкова, Павловича и Китарова, которых мы бы хотели видеть у себя.

— А ведь Андрей Гусов просил вас не вызывать на сбор своих подопечных…

— А я не послушал его! :) Действительно, сейчас «шахтеры» испытывают серьезную физическую нагрузку. Кроме того, участие в Универсиаде, наверняка, забрало у ребят много эмоций. Тем не менее, очень хотелось бы проверить «в бою» Павловича и Китарова.

— Как вообще микроклимат в команде? Чуть ли не полсостава динамовцы, которые все еще не решили задачу выхода в плей-офф и оттого ощущают психологическое давление.

«Этот вызов для „зубров» — возможность сменить обстановку. Надеюсь, в клуб они вернутся в хорошем настроении и в оставшихся трех матчах покажут хорошую игру“.

— Этот вызов для «зубров» - возможность сменить обстановку. Надеюсь, в клуб они вернутся в хорошем настроении и в оставшихся трех матчах покажут хорошую игру.

— Поясните свое решение вызвать Сергея Шабанова. Понятно, вратарь был лидером в раздевалке во время Кубка Полесья, на который были вызваны хоккеисты резерва. Сейчас сборная — совсем другая команда.

— Круг кандидатов на место в воротах на чемпионате мира — это четыре вратаря: Мезин, Коваль, Шабанов и Мильчаков. Мильчакова мы привлекали в команду на прошлом сборе. Нынче он на Универсиаде. Поэтому на этот раз пригласили Шабанова. Хотя, скорее всего, Сергей на товарищеские матчи не поедет, а останется дома.

— Впервые в сезоне вызов в команду получил Николай Стасенко…

— Стасенко не избалован в «Амуре» игровой практикой. На прошлом чемпионате мира он был одним из лидеров обороны. Поэтому этот вызов в сборную, надеемся, вернет ему уверенность и форму.

— В воскресенье на льду вам помогал Владимир Копать. Что это было?

«Копать в свое время был не последним человеком в сборной. Его опыт игрока может быть полезен на тренерском поприще».

— Можно сказать, что это тим-билдинг. Володя в свое время был не последним человеком в сборной. Его опыт игрока может быть полезен на тренерском поприще. Сейчас Копать безработный, и белорусским клубам стоит обратить внимание на этого специалиста.

— Оцените спарринг-партнеров во время паузы?

— Германия играет у себя дома. В любом случае, состав у немцев будет сильным. Эта команда играет в быстрый хоккей. Швейцарцы также сильны в скорости. Что до команды Глена Хэнлона, сами все знаете! Так что опыт подобных встреч будет полезен для нас.

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.