«Динамо» для сборной?

Марек Сикора на тренировке сборной Беларуси, Николай Стасенко, расспрашивающий у Сергея Шабанова о Goals.by, озадаченный признанием своих заслуг европейцами Виталий Коваль, Петр Ярош, просящий от имени родителей неизвестного белоруса Анатолия Протосени о фото на память в репортаже Goals.by с «Минск-Арены».

Для разнообразия Сергей Шабанов,
Для разнообразия Сергей Шабанов, "не валяющийся на льду".
Shaban2Для разнообразия Сергей Шабанов, «не валяющийся на льду». Иван Уральский

Марек Сикора на тренировке сборной Беларуси, Николай Стасенко, расспрашивающий у Сергея Шабанова о Goals.by, озадаченный признанием своих заслуг европейцами Виталий Коваль, Петр Ярош, просящий от имени родителей неизвестного белоруса Анатолия Протосени о фото на память в репортаже Goals.by с «Минск-Арены».

В воскресенье вечером сборная Беларуси провела первую тренировку перед испытаниями во время февральской международной паузы. Соперники нашей команды «старые и добрые» Германия, Швейцария и Словакия. Календарная близость к чемпионату мира делает подобные матчи еще интереснее. Поэтому, в отличие от двух предыдущих сборов, в команду были вызваны ведущие хоккеисты, за исключением энхаэловцев и пары-тройки представителей КХЛ. Основу же этой сборной составили игроки минского «Динамо». К слову, понаблюдать за их действиями на льду пришел главком минчан Марек Сикора. В воскресенье утром чех провел тренировку с теми хоккеистами, что остались у него в распоряжении во время паузы, а также игроками минской «Юности». Правда, занятия проходили в спортзале. Но уже в понедельник Сикора намерен вывести всех на «чистый» лед. Также в приватной беседе Пан Марек пообещал вне зависимости от того, как скоро для «Динамо» закончится сезон, дать эксклюзивное интервью Goals.by со всеми подробностями клубной жизни. Ждем-с. А пока речь о сборной…

Первым из хоккеистов на льду появился Михаил Стефанович, который в «Динамо» не имеет должной игровой практики, а в национальной команде проявляет свои лучшие качества. Вслед за Мишей вышли Сергей Шабанов и Виталий Коваль. На табло «Минск-Арены» были выведены часы для «опаздунов». Впрочем, таковых в команде не оказалось. Все в сборе.

Занятия на льду проходили с хорошим движением и с присущим Эдуарду Занковцу задором. Начиналось все с гонок без шайбы («медленно-быстро» по свистку), а закончилось сложными упражнениями с обилием силовой борьбы.

Внимание к себе, прежде всего, привлекали три хоккеиста. Это Николай Стасенко и Виталий Коваль, а также молодой нападающий, выступающий в чешской экстралиге, Анатолий Протосеня.

Внимание к себе, прежде всего, привлекали три хоккеиста нынешнего состава. Это Николай Стасенко и Виталий Коваль, а также молодой и, что приятно, «забивной» нападающий, выступающий в чешской экстралиге Анатолий Протосеня. Наставник вратарей минского «Динамо» чех Петр Ярош от имени родителей Протосени попросил нашего фотокора сфотографировать парня.

Что до Николая Стасенко, то это его первый вызов в команду в нынешнем сезоне.

— Разговаривал с Эдуардом Константиновичем перед предыдущими международными паузами на эту тему, — говорит Стасенко. – Пришли вместе с ним к общему мнению, что, учитывая календарь «Амура», не стоит срываться из Хабаровска ради нескольких матчей за сборную.

Прежде, чем ответить на вопрос, Коля поинтересовался у Сергея Шабанова, знает ли вратарь этот спортивный сайт (имеется в виду наш), который имел наглость подойти к Стасенко. Шабанов ответил:

— Хороший сайт. Вот только не пойму, почему ребята там постоянно размещают фотографии с валяющимся на льду Шабановым. Что, других нет?

Вот такой честный ответ. Что ж, подберем что-нибудь для разнообразия в следующий раз.

Другой вратарь – Виталий Коваль был озадачен вопросом на тему недавнего признания его одним из лучших голкиперов Старого света, судя по составу символической сборной клубов Европы.

— Честно сказать, первый раз об этом слышу, — признался Коваль. – Не стоит предавать большого значения подобным рейтингам. У меня есть своя работа — стараюсь делать ее хорошо.

— «Атлант» уже решил задачу выхода в плей-офф. Выходит, вы уже готовитесь к Кубку Гагарина?

— Да. Хотя мы надеемся в оставшихся трех матчах набрать максимум очков и обойти в турнирной таблице СКА.

— Неудачная концовка регулярки минским «Динамо» стало для вас неожиданной?

— Честно сказать, я думал, «Динамо» без проблем выйдет в плей-офф. А вышло вот так… За восьмую строчку на Западе «зубры» борются с «Торпедо». Желаю Минску удачи от чистого сердца!

Марек Сикора просил Эдуарда Занковца предоставить возможность Андрею Мезину сыграть в двух из трех товарищеских матчах.

Бережно и ласково перешли к любимой теме последних нескольких недель — минскому «Динамо». Кстати, Марек Сикора просил Эдуарда Занковца предоставить возможность Андрею Мезину сыграть в двух из трех товарищеских матчах. Наставник сборной с пониманием отнесся к просьбе коллеги. Хотя логичным кажется вопрос: «Динамо» для сборной или сборная для «Динамо»? Но это уже другая тема. Место в воротах в третьей игре займет Коваль. Шабанов вовсе никуда не полетит. Его участие в сборе ограничивается тренировками…

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.