Стив Айзерман: «У Холланда я научился приобретать хороших игроков»

Генеральный менеджер «Тампы» Стив Айзерман перед матчем с «Детройтом» призвал не нагнетать страсти вокруг сегодняшней встречи, рассказал, чему научился у генменеджера «красных крыльев» Кенна Холланда, а также вспомнил, как начинал карьеру игрока в «Ред Уингс».

«Лично я уже просто хочу, чтобы игра поскорей закончилась. Я не главный герой, и сегодня противостояние не Стива Айзермана против «Детройт Ред Уингс».

Чувства будут немного не те, если бы я был игроком или находился на тренерской скамье. Но я жду этого матча, чтобы посмотреть как мы можем противостоять одной из лучших команд лиги. Для наших игроков сыграть против таких мастеров, как Павел Дацюк и Хенрик Зеттерберг — отличный шанс проверить, на что они способны. Кроме того, матч важен для нас и с турнирной точки зрения.

Я не рассматриваю «Детройт» как врага, но, очевидно, что они наш соперник. Летом мы будем претендовать на одних и тех же игроков, сегодня будем биться за два очка. В то же время я регулярно общаюсь с Холландом, советуюсь с ним. Многие принятые мной решения связаны с его непосредственным участием.

Чему я научился у Холланда? Приобретать хороших игроков и стараться удержать их в команде. Каждый день я очень внимательно слушал Кенни, наблюдал, как он шаг за шагом выстраивал организацию, взаимодействовал с тренерским штабом, принимал различные решения. Все это было жутко интересно.

Я прибыл в Детройт 18-летним мальчишкой и вырос там. На протяжении всей карьеры нас горячо поддерживали фанаты, которые жили вместе с командой и готовы были за нее умереть. Через все радости и невзгоды мы прошли вместе и с городом, и со штатом. Скоро Никлас Лидстрем испытает подобные чувства. Мы навеки связаны с Детройтом», — приводит слова Айзермана ESPN.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные