Загрузить фотографиюОчиститьИскать

«Гаишники тоже люди»

Болельщики «Динамо» снова сравнивают минский клуб с рижским, обсуждают небольшое количество белорусских хоккеистов в составе «зубров», пишут стихи, рассказывают про поездку в аэропорт и встречу с командой, а также призывают руководство клуба не «тормозить» с селекцией на следующий сезон.

Сезон еще не успел закончится, а болельщики уже грезят следующим.
Сезон еще не успел закончится, а болельщики уже грезят следующим.
Bolely4Сезон еще не успел закончится, а болельщики уже грезят следующим. Иван Уральский

 

Болельщики «Динамо» снова сравнивают минский клуб с рижским, обсуждают небольшое количество белорусских хоккеистов в составе «зубров», пишут стихи, рассказывают про поездку в аэропорт и встречу с командой, а также призывают руководство клуба не «тормозить» с селекцией на следующий сезон.

 

СТИХИ

Пожелаем друг другу успеха,
И добра, и любви без конца...
ДИНАМОВСКОЕ звездное эхо
Остается в стихах и сердцах.

nester9999, форум «Динамо» (hcdinamo.by)

СОЗДАТЬ ВИДИМОСТЬ

Кого из белорусов «Динамо» просмотрело в этой предсезонке? Были ли на просмотре Боровков, Разводовский, Павлович, другая талантливая молодежь из ОЧБ? На основании ЧЕГО было доказано, что Стась на голову сильнее этих ребят? Ответ: НИЧЕРТА НИКТО ДЛЯ ЭТОГО НЕ СДЕЛАЛ! Никому это не надо было, тупо оставили с прошлого сезона основную массу. У нас как всегда: главное создать видимость работы, к примеру, заявится в МХЛ, мол с молодняком работаем...

Ash13, форум «Прессбола» (pressball.by)

СРАВНЕНИЕ

Данные с официального сайта КХЛ.
В «Динамо» Рига играет 21 латыш и 7 легионеров. В «Динамо» Минск — 9 белорусов и 16 легионеров. И что мы имеем? Рижане играют в ПО регулярно, причем довольно успешно.
Если следовать национальным интересам, то белорусов должно быть больше в нашем клубе, но тогда могут возникнуть проблемы с попаданием в ПО. Вот эта «дилемма» и стоит перед руководством клуба.
Лично мое мнение такое, необходимо было изначально набирать больше белорусов и наигрывать их. Естественно, без «легов» никуда не деться, но их количество у нас зашкаливает, во всем нужна мера.

Predator 1, форум «Прессбола»

ЧЬЯ ЗАСЛУГА?

Ловлю себя на мысли, что не совсем понимаю одну вещь. Попадание в плей-офф и достойная игра там — это вдохновение хоккеистов или проявление тренерского гения Марека Сикоры? Если второе, то в чем он проявился конкретно? Просто так и не дал себе точного ответа по отношению к этому тренеру.

Тамада, форум «Прессбола»

СОХРАНИТЬ

Важно сохранить команду (состав) на следующий сезон. Особенно это касается связки Платт — Корсо. У них получается отлично играть вместе. А вот первую пятерку можно и разменять...

ZUBRIK, форум «Прессбола»

НИКОМУ НЕ ОТКАЗАЛИ

А мы только из аэропорта вернулись!!! Парни очень расстроены были, видно по лицам было... Практически все быстренько в автобус погрузились! Ну, а пообщались с Платтом немного и Штумпелом. Дрозд с Антоновым задержались ради нас. Эти никому не отказали ни в фото, ни в автографах. Думаю, команде было приятно наблюдать нас в столь поздний час!!! СПАСИБО ЗА СЕЗОН!!!!

Minskii, форум «Прессбола»

ПОНИМАНИЕ

Отдельное большое спасибо сотруднику ГАИ (не буду писать, в каком районе «тормознули», а то не погладят его за это по голове). Суть в том, что поехали встречать команду в аэропорт, а я вообще все документы дома оставил. Уже когда ехали назад, тогда и «тормознули» меня. Я вышел и объяснил, откуда мы едем, кого встречали, гаишник с реальным интересом слушал про «Динамо» и потом отпустил! Гаишники, оказывается, тоже люди — также как и мы переживают! Честно говоря, раньше у меня мнение о них было другое.

Ну, и спасибо КОМАНДЕ по любому!

2 семеныча, форум «Динамо»

ИГРА В МЕНЕДЖЕРОВ

Юзеры пытаются «играть в менеджера», а по идее, вот сейчас, в данный момент это должны делать Торбин и Матушкин. Хоть и запрещено правилами Лиги, но эти правила настолько дырявые, что на них не стоит обращать внимания. А то если руководство снова будет смотреть на то, как потенциальные новобранцы «проявят себя на ЧМ», как это было в прошлом сезоне, ничего хорошего для клуба не будет. Андерссона штурмовать надо уже сейчас. Ну и прощаться кое с кем из нынешнего ростера.

Андрей Зюзя, форум «Прессбола»

О ТРЕНЕРЕ

Хочу высказаться по поводу Марека. Для меня главным показателем его деятельности явилось то, что за весь сезон я так и не понял, в какую игру играет наша команда. То мы с шашками наголо, то смиренно отдаем матчи. Те заявления Сикоры, что главное оборона, не имеют ничего общего с тактикой, которой придерживалась команда. Игр, в которых бы чувствовалась рука тренера, было всего 2-3 за сезон. Компонентов, которые Марек поставил команде — нет (меньшинство, большинство, сыгранность защитников). Результат его труда был виден в ноябре — когда он уперся в своем консерватизме, а скорее, он просто бездействовал. Все дальнейшие проблески игры и успехи команды происходили не благодаря ему, а, складывается впечатление, что вопреки. Его вера в игроков, которые ему понятны, но не могут дать результат — Фернхольм, Стась. И непонимание тех, кто несет в игре мысль и в состоянии принести большую пользу — Варламов, Дрозд. Или выходящие за рамки его понимания — Корсо, Платт (хорошо, что он просто смирился с этим). Можно вспомнить полнейшее безразличие к тем же игрокам ОЧБ, просмотр которых добавил бы ему только лишних проблем — он тоже отказался от этого в пользу сантехников у себя дома в Чехии. Для себя я сделал вывод — такой тренер нашей команде на следующий год не нужен, иначе все будет еще хуже, это как уставший игрок перед пенсией.

Main222, форум «Прессбола»

ОСТАВЛЯТЬ!

Я считаю, что Сикору нужно оставлять обязательно! Вот 4 причины (на мой взгляд):
1) Не хочется опять этой чехарды с тренерами, которая уже надоела за 3 года
2) Гений он или нет, но с ним мы попали в плей-офф
3) Во втором матче серии он, разменяв местами первую и вторую тройки, показал, что смыслит в тактике
4) «Я его слепила, из того что было...»

Хотя и минусы у Марека тоже есть. Самый главный — консерватизм! Зачастую он боялся экспериментировать с тройками... То же первое звено — как священная корова.

Pack, форум «Прессбола»

ПИКЕЙНЫЕ ЖИЛЕТЫ

Очень хорошо отношусь к завсегдатаям этой ветки, но сейчас большинство из вас уподобляется «пикейным жилетам». Только закончили сезон, а уже команду на следующий сезон комплектуют. Сикора у вас соглашается или не соглашается остаться и тому подобные маниловские прожекты.

Да еще сто раз все переменится относительно «Динамо» и его судьбы. Еще никто не слышал об официальной оценке выступления «Динамо» в этом году от высшего руководства. И с чего это посетители форума решили, что она будет положительной? Мало ли что вам нравится. Что МА заполняется, что в ПО вошли. Во второй круг войти — задача стояла, позволю напомнить! Она, что, выполнена?

Don Basil, форум «Прессбола»

ПАЛКА О ДВУХ КОНЦАХ

С одной стороны можно смело назвать сезон успешным в плане организации (маркетинг, пресс-служба, фан-клуб, почти всегда полная «Минск-Арена» и т.д.) и в плане результата (запрыгнули в последний момент в плей-офф и дали настоящий бой лидеру Западной конференции). Но с другой стороны, хотелось бы большего.

Нужно поблагодарить ребят за прекрасную игру в плей-офф. Проявили настоящий мужской характер, ведь в таких баталиях рождается уверенность в своих силах, а это большой шаг вперед в достижении новых вершин.

Хотелось бы еще пожелать руководству клуба (Бородич,Торбин) сохранить костяк команды на следующий сезон во главе с главным тренером. Нужны только единичные вливания свежей крови.

Ну, и теперь ждем нового сезона и новых задач (например, таких: попасть в плей-офф и пройти два раунда).

Vitold, форум «Динамо»

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.

Лучшие материалы