Вратаря «Шахтера» Матуша Костура дисквалифицировали на две игры

Недисциплинированность словацкого вратаря «Шахтера» Матуша Костура в конце 5-го матча четвертьфинальной серии ОЧБ против «Гомеля» (9:2) стоила ему дисквалификации, сообщает официальный сайт солигорского клуба.

Как и ожидалось, ДТК быстро вынес решение на основе записи, сделанной одним из главных арбитров того поединка Василия Быковского. В одном из эпизодов на 58-й минуте, когда счет был 9:2 в пользу «Шахтера» Костур сперва сбросил с себя вратарскую маску, а затем, как указано в протоколе игры, «нецензурно выражался». Сам Матуш после игры признал свою вину: «Да, в тот эмоциональный момент, мои высказывания были далеки от допустимых». После матча кипер извинился перед судьями, однако наказания не избежал — как поведал спортивный директор отдела проведения 19 ОЧБ Владимир Швабовский: «Костур дисквалифицирован на 2 матча».

Таким образом, в сегодняшнем полуфинальном поединке против «Юности» словацкий вратарь также не примет участия. Наставник «Шахтера» Андрей Гусов после вчерашнего поражения столичной команде (2:6) прокомментировал отсутствие на последнем рубеже Матуша: «Вы сами видели, насколько повлияла дисквалификация Костура на результат матча. Я не берусь комментировать действия Миши Шибанова, но скажу, что в своих двух последних поединках с «Гомелем» игра Матуша добавляла уверенности полевым игрокам. Возможно, этого нам и не хватило».

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные