Реклама 18+
Реклама 18+

Александр Алексеев: «Появление в КХЛ второй белорусской команды не имеет смысла»

Белорусский специалист Александр Алексеев отметил, что считает бессмысленным появление второй нашей команды в КХЛ, и высказался против введения лимитов в национальном чемпионате.

«Думаю, появление в КХЛ второй белорусской команды не имеет смысла. Конкурентоспособной «Юность» там не будет точно. Белорусских игроков соответствующего уровня найти трудно, а деньги будут потрачены большие. Лучше бы эти средства потратили на поддержку хоккейных школ, на зарплату детским тренерам, которые сейчас получают копейки.

Необходимо поднимать уровень ОЧБ, а мы зачем то стремимся его понизить. Говоря о каких-то планках, нельзя забывать о главном: для кого хоккеисты выходят на лед? Мне думается, что прежде всего — для зрителей. Чтобы люди шли на трибуны, им должны предоставить зрелище. А что будет, когда из экстралиги попросят возрастных игроков, которые дают фору своим молодым коллегам? Вы можете себе представить, что пекарю в определенном возрасте запретят заниматься своей профессией? Лично для меня это ненормально.

Может быть, сейчас зарплаты хоккеистов в экстралиге несколько завышены. Это происходит из-за конкуренции между клубами в борьбе за хороших игроков. Но как только введут возрастную планку, опытные мастера тут же найдут себе работу за границей. Поверьте, многих из них с удовольствием примут команды из чемпионатов других стран. Это бизнес. У каждого игрока существует собственная цена, ниже которой он никогда не опустится. Сейчас хоккей развивается во многих странах. В результате будет нанесен вред своему чемпионату и родному зрителю. А экстралига окажется на уровне чуть выше первенства фарм-клубов», — цитирует Алексеева «Спортивная панорама».

Реклама 18+

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+
Реклама 18+