Хоккеисты белорусской экстралиги собираются обратиться в ИИХФ и МОК

В случае принятия возрастного ограничения в сильнейшей лиге национального чемпионата белорусские игроки обратятся за помощью в международные организации, сообщает БЕЛТА.

Напомним, в ближайшее время ФХРБ проведет заседание исполкома, на котором будет рассматриваться ряд судьбоносных для белорусского хоккея вопросов. В числе прочих — ограничение возраста игроков экстралиги до 25 лет. Хоккеисты старше этого возраста выступать в Беларуси не смогут. В случае принятия такого решения, белорусские хоккеисты собираются отстаивать свои права.

В сильнейшей лиге национального чемпионата в сезоне 2010/2011 выступало 12 команд, 10 из которых базируются в нашей стране. Цвета белорусских клубов защищали порядка полутора сотен игроков, возраст которых превышает 25 лет. Примечательно, что в составе многократного чемпиона Беларуси минской «Юности» в нынешнем сезоне на лед выходило 18 игроков старше этого возраста.

Средний возраст игроков КХЛ в нынешнем сезоне составил 27,8 года. Среди команд, вышедших в плей-офф сильнейшей лиги Европы, эта цифра возрастает до 28,56 года. В НХЛ регулярный чемпионат еще не завершен, однако опытные хоккеисты там также в цене: в минувшем сезоне, например, средний возраст игроков составил около 29,5.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья