Анатолий Варивончик: «То, что гродненцы в плей-офф выиграли обе серии — 3:0, не играет никакой роли в финальной схватке»

Начальник команды «Неман» Анатолий Варивончик рассказал, чего ожидает от финальной серии Кубка Президента между гродненцами и минской «Юностью», а также назвал сильные стороны минчан.

«От финальной серии жду, прежде всего, хороших игр. Не знаю, как обстоят дела в Минске, а Гродно переживает ажиотаж в связи с выступлением «Немана» в ОЧБ. Наш Ледовый дворец, рассчитанный на две с половиной тысячи зрителей, даже не может вместить всех желающих. Значит, нужно, чтобы матчи с «Юностью» получились интересными для болельщиков, содержательными. И, естественно, «Неману» необходимо как можно лучше выступить.

К сожалению, этому ажиотажу не очень-то соответствует домашняя арена нашего соперника. Одни фаны гродненцев сумели бы заполнить ее до отказа…  Но что поделать, это домашний дворец «Юности». В положении чемпионата не прописано, чтобы соперник выступал в спорткомплексе с более вместительными трибунами. Значит, они вправе решать, где проводить домашние матчи. Хотя для болельщиков это, ясное дело, неудобно. С нами в Минск готовы поехать тысячи две-две с половиной фанатов, а то и все три.

Матч регулярного чемпионата с «Юностью» на «Минск-Арене» стал для гродненских болельщиков настоящим праздником, их тогда очень много приехало в столицу. Но сейчас могло быть еще больше.

У «Юности» очень сильные нападающие. В команде собраны квалифицированные, мастеровитые игроки атаки, и не зря они находятся во главе гонки бомбардиров. А «Неман» — команда быстрая, легкая на ногу. Вот и посмотрим, кто кого переиграет, кто перетерпит, сохранит больше сил. Многое зависит от действия задней линии — защитников, от того, как будут подчищать огрехи по левых партнеров вратари, — а я думаю, что этих оплошностей будет много. Козырь гродненской команды — быстрый хоккей, а минской — исполнители, которые способны очень хорошо использовать большинство.

Основные вратари обеих команд, пожалуй, самые сильные в лиге. И Шабанов, и Окса — опытные голкиперы, для них этот плей-офф далеко не первый.

То, что гродненцы в плей-офф выиграли обе серии — 3:0, а «Юности» пришлось повозиться с «Брестом», не играет никакой роли в финальной схватке. Команды находятся в равных условиях: имели одинаковое время на подготовку. В решающих матчах сезона должны проявляться характер, мастерство, сила воли и жажда выиграть», — цитирует Варивончика «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья