Михаил Захаров: «Мы готовы сыграть с национальной сборной»

Главный тренер минской «Юности» Михаил Захаров прокомментировал четвертый матч финальной серии, в котором его команда во втором овертайме проиграла «Неману» (3:4).

«Задачу свою мы выполнили –  не проиграли две игры подряд. Никто не думал, что будет легко. Мы затратили очень много сил и вчера, и сегодня. Вы все видели, «Неман» был сильнее, мощнее, давил нас со всех сторон, отыгрался и выиграл. Заслуженно победил. А ошибки, которые допускали наши защитники, были уровня детского сада. К судьям претензий никаких. Три шайбы пропустили в меньшинстве, но с другой стороны — когда хоккеистам нужно думать о команде, они думают о том, чтобы заработать баллы по системе гол+пас. Отсюда и результат. Идем дальше, все нормально.

Не считаю, что Окса виноват в решающей пропущенной шайбе. Дудик дошел до ворот на хорошей скорости, бросать умеет — исполнил хорошо. Еркович, как я понимаю, закрыл обзор вратарю. Но стоит сказать, что наше звено в тот момент находилось на площадке минуту и двадцать секунд — вовремя не сменились и получили.

О баннере, которым нас призывали доказать тренерскому штабу сборной, что мы достойны играть в КХЛ, я узнал от Анатолия Варивончика — сегодня подошел и с интересом посмотрел. Так вот — люди, стоящие сейчас у руля сборной, руководят белорусским хоккеем вместе с Владимиром Наумовым с 2005 года. И когда они говорят, что у нас нет хоккеистов в чемпионате, и играть некому… Они отработали в минском «Динамо», толком ничего не добились, их повыгоняли. И теперь они на всю страну говорят, что у нас нет хоккеистов… Один вообще заявляет, что у нас все очень плохо — ну так это с него надо спросить, он же был вторым тренером в сборной. С Хэнлона какой спрос, приехал-уехал, учил белорусский язык, а теперь учит словацкий… То руководство не спрашивали, а нас почему?

В нормальных странах заведено — где главные тренеры, оттуда и школа. У нас все есть, нормальные хоккеисты — посмотрите на команду из Гродно. Конечно, нужно где-то подработать, поучиться. Правильно говорят те хоккеисты, которые прошли настоящий хоккей — тот же Антоненко, Салей. Руслан вообще мне сказал, что вообще не понимает, что эти люди хотят от белорусского хоккея, от «Юности». И это было сказано о главных тренерах сборной. Ну, захочет «Неман» играть на новом уровне — пусть построит семитысячник, пусть Бобруйск играет. Да, покувыркаются первый год, ничего страшного. Показали, как надо играть и «Югра», и казахи, да и минское «Динамо» с нормальными руководителями и тренерами чудом не прошло Ярославль. А до этого с теми тренерами там ничего такого не было и близко.

Мы готовы сыграть матч 4 апреля с национальной сборной. Такая возможность была и при Наумове, и сейчас. Сколько не звали, они ни в какую. Бояться играть что ли? Вы же говорите, что игроков нет. Так обыграйте «Юность» 8:0! И тогда все скажут, что нет игроков в белорусском чемпионате. Все будут в одинаковых условиях, к сборной подъедут игроки из КХЛ, так в чем проблемы? Матча в среду состоится на «Минск-Арене» - это решение было принято до выезда в Гродно по инициативе властей Минска. Когда мы играли с «Неманом» накануне Континентального кубка, то получили хорошую встряску перед важными матчами», — сказал Захаров.

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья