Александр Медведев: «Боссы НХЛ унижают хоккеистов своей же лиги»

Президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал слова вице-президента НХЛ Билла Дэйли о том, что заокеанской стороне не понравился прошлогодний прием «Каролины» в Санкт-Петербурге.

«Совсем нелепо звучит заявление вице-президента НХЛ Билла Дэйли о том, что «Каролина» недовольна приемом в Питере. Не вне льда, а на самом льду. Эти слова напомнили мне старую историю об истериках гроссмейстера Корчного. Который, играя матч на первенство мира против Анатолия Карпова, постоянно повторял, что на него пытаются давить психологически, сверлят взглядами гипнотизеры и так далее. Или вспомните, как в свое время проходили игры клубов СССР в Канаде и США, когда происходящее на льду ничем не напоминало товарищеский хоккей.

Считаю, что боссы НХЛ унижают хоккеистов своей же лиги, рассказывая, что они приезжают в Европу покататься на одном коньке. Тем более я был в раздевалке «Каролины» после встречи со СКА. И спросил хоккеистов в лоб: готовы ли они еще раз приехать в Россию на подобную встречу? Ответом были аплодисменты. Надеюсь, что хоккейная правда со временем все же возьмет свое. И мы увидим противостояние лучших клубов КХЛ и НХЛ как на российских, так и на зарубежных аренах», — приводит слова Медведева «Спорт-Экспресс».



Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья