Игорь Кривошлык: «Если бы главной целью «Юности» было попадание в плей-офф МХЛ, то привлек бы больше старших ребят»

Главный тренер минской «Юности», выступающей в МХЛ, Игорь Кривошлык подвел итоги сезона, рассказал о пользе участия в этом турнире для своих подопечных, поведал о том, кто из них выглядел наилучшим образом, отметил, что противостояние с «Минскими Зубрами» было отнюдь не столь принципиальным, как оно преподносилось в СМИ и посетовал на отсутствие интереса к играм молодежной хоккейной лиги со стороны телевидения и болельщиков.

«Посмотрели новую для нас российскую лигу. Ребята там осмотрелись, получили опыт выступления на более высоком уровне. Что же касается итогов, то задачу попасть в плей-офф мы не выполнили. Думаю, главная причина в том, что уровень российских команд объективно выше нашего. Хотя при удачном стечении обстоятельств могли и выйти в нокаут-раунд.

Сезон в целом прошел вполне предсказуемо, на одном дыхании. Никаких срывов, затяжных падений не происходило. Правда, не все игроки, на которых рассчитывал, оказались готовы к выполнению предъявляемых требований. Ожидал большего, прежде всего, от ребят 91-го года рождения. Основную нагрузку на себе несли игроки постарше и, как ни странно, младшие — Абметка, Лопачук, вернувшийся из-за океана Кардашев.

Изначально основной задачей и для нас, и для «Минских Зубров» была подготовка кадров для молодежной сборной. С этим прицеломи людей в команду подбирали. Если бы главной целью было попадание в плей-офф, то привлек бы больше старших ребят. До этого года 17 человек, подходящих по возрасту для «молодежки», имели постоянную игровую практику.

Одно дело расслабляться в высшей лиге ОЧБ и совсем другое — участие в российском первенстве. Там в соперничестве с младшими по возрасту наш 91 й год абсолютно не выделялся. Так что польза для ребят просто огромная. Это выход на совсем другой уровень.

На очень хорошем уровне сезон провел наш голкипер Александр Бородуля. Всего несколько встреч оказались для него неудачными. В остальных действовал надежно и стабильно. А иногда выдавал просто шедевральную игру. Лидером могу назвать нашего центрфорварда ведущего звена Семочкина. Причем как на льду, так и вне его. Молодцы Грибко, Королик. Из молодых выделю Абметку. Он проявил себя бойцом. Правда, Артуру недостает «физики», но это дело наживное. Вернувшись из Америки, где без толку проболтался три месяца, неплохо смотрелся Кардашев.

Оба шведских защитника пришлись ко двору. Правда, начали они не очень хорошо. Однако потом в течение трех-четырех недель адаптировались и далее действовали уверенно. Оба полностью оправдали приглашение в «Юность», проводили на льду уйму времени, включая игру в неравных составах. И, главное, стали наглядным примером нашим молодым ребятам. Как тренер хотел бы продолжить работать с Карлссоном. А вот Сигнал Бергиус уже перешагнул возрастной порог российской лиги.

Мы уже подтвердили свое участие в чемпионате МХЛ. А насчет формирования состава… Данный вопрос будет решать руководство клуба. Да и рано еще об этом говорить.

Насколько принципиальными для нас были встречи с «Минскими Зубрами»? Зачем-то весь сезон раздували данную тему. Но, поверьте мне, никакой «войны миров» и близко не наблюдалось. Почти все ребята давно друг друга знают, находятся в приятельских отношениях. Хотя мужская борьба присутствовала. И те, и другие хотели доказать, что их команда лучшая в городе.

Если быть до конца откровенными, надо сказать, что на трибунах собирались в основном друзья и родственники хоккеистов. Почему так происходило? Есть несколько причин. Столица перенасыщена спортивными зрелищами. В этом году неплохой сезон в КХЛ провело «Динамо», в экстралиге чемпионский хоккей демонстрировала «Юность». Люди предпочитали посещать эти матчи. Но и не все знали, что это у нас за турнир, МХЛ. Сказался дебютный год. Хотя, думаю, телевидение могло хоть раз обратить на нас внимание. Это подняло бы среди минчан популярность МХЛ», — цитирует Кривошлыка «Спортивная панорама».

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья